Рейши – самый полезный гриб на Земле. Области применения.

Рейши – самый полезный гриб на Земле. Области применения.

Рассказ о таком прекрасном грибе как Рейши, лучше всего начинать с его истории. Гриб Рейши, является одним из лечебных грибов, которые использовались в восточной медицине. Гриб имеет большое количество названий, в Японии его называют Рейши, в Китае – Лин Чжи, а ботаническое название Ganoderma Licidium (трутовик лакированный)

История

Чудодейственные целебные свойства грибы, были известны в Китае 4000 лет. Если верить древним записям, позволить себе такое лекарство могли только аристократы или императоры. Найти Рейши в дикой природе достаточно сложно, и целебные свойства сделали гриб очень дорогим. Места, где произрастал Рейши передавались в наследство и могли служить преданным. Некоторые правители даже издавали законы, обязывающие сдавать все найденные целебные грибы в казну. Культивировать гриб получилось только в начале 70-ых годов прошлого века, японский фермер Ширефки Мори смог вырастить Рейши на специальной ферме.

Существует китайская книга, под названием «Большая фармокопия», в которой рассказывается про различные лечебные травы и способы их применения. Рейши занимает первое место. Согласное традиционной китайской медицине Рейши получил столь высокую признательность, за свой широкий спектр применения и отсутствие побочных действий. Широкий спектр применения, обуславливается богатым составом действующих веществ.

На данный момент исследования Рейши производятся не только в восточных странах, но и во многих странах Европы, что доказывает его перспективность. Более того, правительство Китая, занесли Рейши в список противоопухолевых препаратов. На данный момент, гриб Рейши является наиболее изучаемым во все мире, проведено множество опытов и задокументированы лекарственные средства.

Современные исследования и клинические испытания

Последние исследования только доказали, что Рейши способствует скорейшему восполнению жизненных сил, улучшению работы внутренних органов и общему укреплению иммунитета. Применение на столько широко, что перечислять заболевания можно бесконечно, от сахарного диабета до проблем с психикой. Последние пару лет исследования показывают, что Рейши помогает вылечить диабет, рак, аллергию и множество других тяжёлых заболеваний, лечение которых ранее, было очень сложной, и иногда невыполнимой задачей.

таблица

Подробно ознакомиться с некоторыми клиническими испытаниями Ганодермы можно здесь >>>

Большое количество исследований, проведённых за последние 10 лет, доказали, что гриб Рейши имеет противовирусный, противоаллергенный, имунорегулирующий эффекты и это ещё далеко не весь список положительных качеств.

Химический состав

Из самых важных элементов, содержащихся в грибе, можно выделить тритерпен и полисахариды. Также в составе имеется большое количество: аминокислот, белков, полисахаридов, витамины, алкалоиды, гликозиды. В состав входят микроэлементы: медь, калий, магний, марганец, железо, молибден, цинк, сера, кальций. Почти все доказанные лечебные свойства гриба обусловлены наличием в составе полисахаридов, которые обладают противоопухолевым эффектом. Важную роль играют тритерпеновые кислоты.

Тритерпены помогают улучшить работу печени, обогатить кровь кислородом, укрепить иммунитет в целом. К основным положительным влияниям на организм можно выделить ещё, уменьшение холестерина, успокаивает нервную систему, нормализует давление, удаляет все токсин из организма.

Свойства ганодеровых кислот:

А, В, С-2, Д — имеют антиаллергенные свойства и подавляют гистаминовые процессы;
R, S — обеспечивают надежную защиту печени;
В, D, F, Н, К, S — помогают снизить артериальное давление, благодаря тому, что препятствуют образованию ангиотензина;
MF, Т-О и В — замедляют выработку холестерина в организме. Насыщают клетки организма кислородом. Рейши обладает успокаивающими свойствами, при этом не вызывая сонливости у человека.
 Голден Рейши способен усиливать слабую, ослаблять сильную, и оставлять без изменения нормальную реакцию иммунной системы.

Это связано с наличием в ней Бета-глюканов. Каков же механизм распространения Бета-глюканов в организме?

Бета-глюканы – это крупные молекулы, которая не переваривается желудком.

Небольшое количеству этих элементов всасываются в кишечнике, и переносятся в слой под слизистой, тем самым активируя местный иммунитет. Балее, сигнал активации иммунитета из слизистой кишечника, передается по всему организму и организм активирует защиту от всех инфекций.

Оставшаяся часть глюканов переносится по кровеносной системе в печень, где вступает в реакцию с микрофагами печени, тем самым активирую иммунную систему организма.

Получается, что глюканы включают не только местный иммунитете, защищая конкретные внутренние органы, а ещё и включает общий иммунитет, таким образам поражая уже проникшие инфекции.

Фармакологическое действие

- организм лучше сопротивляется различным инфекциям и заболеваниям
- успокаивает центральную нервную систему
- уменьшает или вовсе убирает болевые ощущения
- помогает при отхаркивание и от сильного кашля
- оказывает успокаивающий эффект на ткани кишечника и бронх

- нормализует работу сердца и помогает нормализовать повышенное давление в артериях
- разжижает и выводит из крови холестерин
- восстанавливает и улучшает работу печени
- производит детокс организма
- участвует в поддержании гомеостаза, регуляции биоритмов
- помогает привести в норму уровень сахара в плазме крови
- приводит в норму вязкость крови
- помогает регулировать состояние эндокринной системы

Механизм противоопухолевого действия Рейши

Самым сильным глюканом в составе Рейши считается GL-I-2a-бета. Он был открыт в 1980 году усилиями Университета Сизуока и центра по изучению раковых болезней.

Наш организм постоянно ведёт борьбу с раковыми клетками, которые образуются в нашем организме, не дает мутировавшим клеткам соединиться вместе и образовать опухоль. Этим занимается противоопухолевый отдел иммунитета, в его состав входят Цитотоксические Т-лимфоциты (ЦТЛ), Макрофаги и Натуральные Киллеры (НК-клетки).

По сути Макрофаг поедает раковые клетки и переваривает их.

ЦТЛ, ведёт поиск мутировавшей клетки и после обнаружения, направляет к ней особые белки, которые растворяют клетку снаружи и изнутри, тем самым она умирает.

Натуральный киллер – самый сильный представитель из трёх, он находит все остальные раковые клетки, которые не были замечены макрофагами и ЦТЛ.

Стоит отметить, что наш организм вырабатывает все три вида очень медленно и их цикл жизни короткий. Тем самым, если выработка всех трёх клеток нарушается, то шанс образования раковой опухоли возрастает в разы.

Как работает Рейши в отношении раковых опухолей?

- Нормализует выработку клеток, которые борются с раковыми клетками, тем самым, организм всегда находится под надёжной защитой;
- в разы увеличивается длительность жизни ЦТЛ, макрофагов и НК-клеток;
- активирует вышеупомянутые клетки, тем самым они начинают не только уничтожать мутировавшие клетки, но и все остальные клетки, которые наносят какой-либо вред организму.

Вещества тритерпеноиды и полисахариды замедляют развитие опухолей и затрудняют развитие.

Сердечно-сосудистые заболевания

Согласно результатам исследований многих стран мира, Рейши имеет в составе элементы, которые положительно влияют на сердечно-сосудистую систему. Результатом воздействия этих веществ, снижается уровень холестерина в крови, нормализуется жировой обмен, приходит в хорошее состояние частота сокращений сердца и т.д. Рейши защищает от инфаркта, не дает развиться атеросклерозу и уменьшает риск инсульта.

Аллергические заболевания

При аллергии, организм начинает вырабатывать гистамин, которые в конечном итоге приводит к следующим последствием:

·        Спазмы мускулатуры в бронхах, что приводит к нарушению дыхания, причем довольно быстро;

·        Усиливается выработка слизи в носу и бронхах;

·        Маленькие кровеносные сосуды расширяются, а большие наоборот сужаются, это приводит к сыпи, отёку дыхательных путей.

Большое количество гистамина в крови больного, может привести к анафилактическому шоку, что приведет к рвоте, судорогам и потере сознания. В таком состояние человеку немедленно нужна помощь.

В составе Рейши в 1985 году учёные из Японии нашли особые кислоты C2 и D. Они являются сильнейшими ингибиторами для гистамина, в добавок обладают противовоспалительным эффектом.

Масштабные исследования, проведенные в Китае с 1973 по 1974 годы доказали то, что Рейши способен вылечить подобные заболевания. Тестирование проводились в разных клиниках. Эффективность Рейши была на довольно высоком уровне от 60% до 92%.

Экстракт Рейши нужно применять при бронхиальной астме, аллергии и других подобных заболевания.

Хронические обструктивные заболевания лёгких (ХОЗЛ)

ХОЗЛ – так называется группа болезней, основным проявлением которой является отдышка, которая возникает в следствие нарушения проходимости бронхов. Обострение подобных заболеваний сопровождается большим выделением слизи, что приводит к ещё меньшей проходимости бронхов, отдышка усиливается, появляется дыхательная недостаточность и слабость.

Применение Голден Рейши позволяет сократить применение лекарств, которые оказывают пагубное влияние на организм. Снизится токсичность лекарств и побочные эффекты. Применение Экстракта Голден Рейши во время ремиссии, поможет предотвратить обострения.

Аутоимунные заболевания

Иногда бывает такое, что иммунная система человека начинает давать сбой и не распознаёт свои клетки. В результате, клетки, которые призваны защищать организм начинают нападать на свои же здоровые клетки, убивая их. Именно по такому принципу развивается аллергия, бронхиальная астма и другие заболевания. Некоторые заболевания разной природы имеют в своём арсенале особый, аутоиммунный компонент.

Как правило, если у человека имеется аутоиммунное заболевание, то ему противопоказано принимать иммуностимулирующие препараты. Обуславливается это тем, что стимуляция работы иммунной системы, может привести к тому, что организм начнёт сам наносить себе вред. Отличительной особенностью экстракта Голден Рейши является то, что он не стимулирует работу иммунитета, а всего регулирует её, тем самым избегая излишней активности. Так же Голден Рейши отлично подойдёт для лечения или профилактики аутосомных заболеваний. Голден Рейши нормализует работу иммунной системы.

Коррекция нарушений углеводного обмена

Большое содержание сахара в крови может стать началом большого количества болезней, например: ожирение, онкология, проблемы с сердцем и многое другое. Для людей с сахарным диабетом, Голден Рейши можно принимать как дополнительное средство. Экстракт Голден Рейши усиливает и продлевает действие инсулина. При длительном применении уровень сахара в крови понижается, заболевание становится легче контролировать и снижается дозировка гипогликемических лекарств.

Воздействие на центральную нервную систему

Голден Рейши оказывает положительное влияние на центральную нервную систему воздействуя на рецепторы эндорцинов. Воздействие приводит к тому, что человек успокаивает, но при этом, сонливости не появляется, так как препарат не угнетает нервную систему, а просто регулирует её. После такого лечения, сон становится крепче и человек становится активней в течение дня.  

Антиоксидантное действие

В составе Голден Рейши больше количество разнообразные антиоксидантов и витаминов, следовательно, экстракт гриба обладает антиоксидантной активностью. При попадании в организм, конечно, повышается общая антиоксидантная система. Это положительно влияет на весь организм не только людей, но и животных. Однако, наибольший положительный эффект получает печень, так как она укрепляется и регенерирует.

Противовоспалительное действие

Экстракт Голден Рейши обладает сильнейшим противовоспалительным эффектом. Снижает отёчность и боли от воспаления, именно поэтому, его широко применяют при процессах воспаления. Вместе с тем, Голден Рейши помогает укрепить иммунитет и убрать пагубные влияния обычного лечения произведя детокс организма, жизнь человека улучшится.

Воздействие при заболеваниях печени

Любое заболевание печени лечится гепатопротекторными препаратами. Действуют они так, что повышают общую устойчивость органа к пагубным воздействиям.

Экстракт Голден Рейши можно применять совместно с этими препаратами и противовирусными средствами. После лечения Голден Рейши заметно сократится активность вирусов гепатита.

Содержащийся в Голден Рейши бета-глюкан улучшит защиту иммунитета и запустит активную выработку интерферона, вещества, которое блокирует размножение вирусов.

Биохимические показатели заметно улучшатся.

Применение в качестве лекарства грибов Рейши приведет к улучшению качества жизни, чего не могут предоставить обычные лекарственные препараты.

Показания к применению Голден Рейши в медицине

- нормализация работы иммунитета
- аллергия любого вида
- любые заболевания сердца
- сахарный диабет
- разнообразные болезни печени, даже гепатит

- артрозы, артриты
- аутоиммунные заболевания
Ко всем статьям