Рейши и реабилитационная медицина

Клетки тела выживают только благодаря микроциркуляции. Конечная цель кровообращения — это микроциркуляция. 

Тогда что нам делать, чтобы улучшить кровоток?

гриб Рейши

В китайской классической медицине гриб Рейши классифицируется как «Камияку», лекарство для «прогонки крови». Даже в Японии рейши называется «трава чиёми» и он фигурирует в классической литературе как ценное, здоровое и долгоживущее лекарственное растение, которое «увеличивает возраст на тысячу лет при употреблении в пищу». Гриб рейши описывается как в 100 раз более горький, чем обычная «нигана» (горький овощ: многолетнее растение семейства сложноцветных). Существует шесть разновидностей рейши, каждая из которых имеет название, связанное с цветом.

кровеносная система

Человеческое тело обладает гомеостазом*, который поддерживает постоянное состояние организма независимо от физических условий. Эффективность Рейши основано на этом поддержание гомеостаза / регулирования действия. Самое важное, что рейши не токсичен и не имеет побочных эффектов, и его действие не ограничивается конкретными органами. Он работает в качестве так называемого адаптогена*.

ГОМЕОСТАЗ, гомеостазис, — относительное динамическое постоянство внутренней среды (крови, лимфы, тканевой жидкости) и устойчивость основных физиологических функций (кровообращения, дыхания, терморегуляции, обмена веществ и т. д.) организма человека и животных. Регуляторные механизмы, поддерживающие физиологическое состояние или свойства клеток, органов и систем целостного организма на оптимальном уровне, называются гомеостатическими.

Адаптогены – это препараты, которые помогают нам адаптироваться к определенным условиям, повысить сопротивляемость организма к широкому спектру различных вредных воздействий. Как объясняют ученые, адаптогены подавляют выделение гормонов стресса. Это означает, что ежедневные стрессовые ситуации будут с меньшей силой влиять на организм, не выбивая из привычного ритма жизни. Это позволит решать все проблемы с меньшими потерями здоровья, оставляя больше жизненной энергии и сохраняя спокойствие, снять усталость и нормализовать сон.

Адаптогены способны:

• Повысить физическую и умственную выносливость;

• Защитить от воздействия радиации;

• Уменьшить побочные эффекты химиотерапевтических препаратов;

• Снизить частоту инфекций;

• Повысить устойчивость к химическим канцерогенным веществам.


Адаптоген также повышает устойчивость к стрессам, таким как травмы, операции, беспокойство и физическая усталость, и относится к «веществам, повышающим способность организма к адаптации». Он безвреден в обычных дозах, создает защитную реакцию на стресс, которая не ограничивается конкретным воздействием на нервные клетки, а имеет эффект нормализации организма, поэтому его иногда называют «лекарством сновидений». Также считается, что адаптогены нормализуют систему гипоталамус-гипофиз-кора надпочечников.

reishi

Почему Рейши
Использование лекарственных грибов и трав является основным и наиболее эффективным способом профилактики различных отклонений в работе организма. Незаменимы лекарственные грибы и травы и для реабилитационной медицины. Данный способ использовали наши предки и используют до сих пор в различных медицинских учреждениях. Последние годы, этот способ реабилитации стал более востребован из-за отсутствия побочных эффектов. Грибы рейши имеет долгую историю использования, и, в отличие от терапевтических препаратов, имеет мягкий и накопительный эффект, поэтому он идеально подходит для использования в реабилитационной медицине.
В Японии Рейши не относят к лекарствам и при правильной дозировке их можно безопасно принимать в течение длительного периода. 

Не будет преувеличением сказать, что Рейши, который считается лучшим лекарством среди лучших лекарств, является «необходимым для жизни», и его эффективность выходит за рамки лекарственных трав и лекарств. Эффекты от приёма экстракта грибов Рейши, которые изначально упоминались в древних медицинских книгах, в настоящий момент исследованы и получили 100% подтверждение.

В состав Рейши входят несколько активных веществ, возраждающих жизненные силы организма. Самым известным из них является полисахарид β-глюкан (β1,3- глюкан), который обладает сильным иммуностимулирующим и противораковым действием. 

Но, наиболее важным веществом является не β-глюкан а другой, менее известный. 

Это уникальное вещество, который можно найти только в грибах Рейши называется «Ганодеровая кислота». Ганодеровая кислота — это тритерпеноидное соединение, которое на вкус сильно горчит и, и имеет множество полезных свойств, в том числе ингибирующие эффекты роста раковых клеток.


Также в Рейши выделено более 100 видов тритерпеноидных соединений.

Тритерпеноиды повышают устойчивость организма к негативным внешним факторам: гипоксии, высоким и низким температурам, инфекциям и токсинам. Тритерпеновые сапонины (природные органические вещества стероидной и тритерпеноидной природы) способствуют выработке интерферона и усиливают иммунитет, поэтому полезны при простудных и острых респираторных заболеваниях.

* тритерпеноиды: Терпеноиды — кислородосодержащие органические соединения (как правило, природного происхождения).


Три самых важных эффекта от приёма рейши

–         улучшение кровообращения

–         удаление свободных радикалов 

–         координация иммунного баланса

Основные активные вещества экстракта Голден Рейши
Экстракт Рейши, обладают эффектом производства и увеличения трех основных веществ «2,3-ДПГ», «NO» и «GSH-Px», которые в значительной степени участвуют в улучшении кровотока. Можно сказать, что рейши – это натуральный безопасный продукт, который должен лечь в основу реабилитационной медицины.

● 2,3-ДПГ (2,3-дифосфоглицерат; глицерин-2,3-фосфат)
2,3-ДПГ
увеличивает способность эритроцитов выделять кислород около тканей, которые в нем больше всего нуждаются. Это вещество (тип гликолиза), который имеет функцию увеличения количества кислорода, подаваемого в клетки, и улучшения кислородного дефицита клеток, а также обладает функцией ингибирования связи сахар-гемоглобин. Кроме того, энергия, выделяемая 2,3-DPG в ответ на ферменты эритроцитов, поддерживает структуру и функцию эритроцитов.
Нехватки 2,3-ДП снижает снабжение клеток кислородом. Кислород, поступающий в организм при дыхании, это происходит из-за болезней, образа жизни, стресса и т.д.

2,3-DPG эффективно поставляет кислород. Известно, что люди, живущие в альпийских районах, имеют большое количество этого 2,3-ДПГ в организме (для обеспечения эффективного снабжения кислородом в ответ на низкие концентрации кислорода). Атлеты тренируются в высокогорье, чтобы увеличить этот 2,3-DPG.
Экстракт рейши имеет важное значение для улучшения способности эритроцитов снабжать кислородом и регулирования энергетического обмена в эритроцитах за счет увеличения 2,3-DPG эритроцитов.


● NO (Оксид азота)
NO (оксид азота) вырабатывается эндотелиальными клетками сосудов. Он имеет эффект расширения кровеносных сосудов для улучшения кровотока и контроля артериального давления, а также эффект придания гибкости и сохранения молодости кровеносных сосудов. Кроме того он играет важную роль в подавлении агрегации тромбоцитов, подавлении эндотелиального повреждения из-за окислительного стресса (антиоксидант), подавлении адгезии лейкоцитов к эндотелиальным клеткам, а также предотвращает и улучшает различные заболеваня, связанных с сердечно-сосудистой системой и качеством крови.
Для примера, нитроглицерин используется в качестве лекарства для контроля приступов стенокардии, поскольку вещество, расширяющее артерии, высвобождает NO и расслабляет мышцы кровеносных сосудов.
Прием рейши способствует выработке NO. Исследования показали, что увеличение NO вызывает пролиферацию (
Это завершающая стадия воспаления с восстановлением повреждённой ткани или образованием рубца) эндотелиальных клеток капилляров, что приводит к восстановлению кровеносных сосудов и увеличению их количества.

● GSH-Px (Глутатионпероксидаза)
GSH-Px - это метаболический фермент, вырабатываемый в организме человека (в печени). В дополнение к своей собственной антиоксидантной способности этот фермент играет роль в активации чрезвычайно мощного антиоксиданта глутатиона (
Глутатион — это небольшая белковая молекула, состоящая из аминокислот глутамата, цистеина и глицина) для удаления активного кислорода. 

По сравнению с обычными антиоксидантами, GSH-Px не только разлагает активный кислород (свободные радикалы), но также имеет эффект восстановления нестабильного кислорода до H2O. Он также может снизить уровень кислорода и предотвратить выработку активного кислорода (чего нельзя добиться с помощью антиоксидантных продуктов). Таким образом, GSH-Px считается одним из самых мощных веществ с антиоксидантной активностью.
Поскольку антиоксидантная способность GSH-Px сильно зависит от селена (селен), который является важным микроэлементом в организме человека, дефицит селена снижает эффективность GSH-Px.
Экстракт Рейши также содержит селен и оказывает сильное стимулирующее и активирующее действие на производство GSH-Px.

Чтобы узнать, сколько еще ресурсов осталось у вашего организма, достаточно определить количество глутатиона в организме. Ученые утверждают, что снижение объема в организме глутатиона на 30% приводит к серьезным нарушениям в клетках. После 20 лет его количество уменьшается в среднем на 1% каждый год. Это естественный процесс замедления метаболизма. Но если вы живете в неблагоприятных условиях, ведете нездоровый образ жизни, то количество глутатиона будет снижаться еще быстрее. Чтобы компенсировать этот процесс, необходимо принимать экстракт рейши курсами, не менее двух раз в год.



Рейши исследования http://koufukuigaku.org/kenkyu_reishi.html

Ко всем статьям