Влияние рейши на экспериментальное моделирование тромбоза и деформируемость эритроцитов человека

Влияние рейши на экспериментальное моделирование тромбоза и деформируемость эритроцитов человека

Wakanshouyaku Research Institute
Япония, Токио, Тюо-ку, 2-38-9

Тема исследования:

«Влияние рейши на экспериментальное моделирование тромбоза и деформируемость эритроцитов человека»

Исследователи:

Ван Цзюэин, Чен Бинлинг, Лу Цзин, Чэн Чжанхуа, Шао Идэ, Масао Мори

Аннотация:

Пероральный прием экстракта рейши оказывает ингибирующее действие на образование тромбоцитоза и фибриновых тромбов y крыс, а также усиливает деформируемость стареющих эритроцитов человека. Не было обнаружено влияния на протромбиновое время у крыс и на тромбопластины.

Эффект экспериментального тромбообразования и деформируемость эритроцитов человека исследовали с использованием экстракта рейши, культивируемого в Японии.

(*Пункты «Материалы и методы» и «Итог» опущены)

Анализ:

Клиническое применение рейши довольно широкое и, как показывают исследования, обладает антивозрастным и антигипертензивным свойством, а также снижает уровень холестерина. В последние годы в Японии и за рубежом его широко используют для профилактики и лечения гипертонии, стенокардии и гиперлипидемии, а также при тромбозе головного мозга. Он также используется для подавления агрегации тромбоцитов, повышения клеточного иммунитета, лечения хронического гепатита, дерматита, полимиозита, хронического бронхита, астмы, аритмии, Кешанской болезни, умственной слабости, опухолей и других заболеваний.

Существует четкая разница между деформированными и здоровыми эритроцитами у пациентов с церебральным тромбозом. В данном исследовании было доказано антитромботическое действие рейши in vitro, а также изучено влияние на деформируемость эритроцитов. Эксперименты показали, что рейши ингибирует образование тромбов и увеличивает деформируемость эритроцитов, что свидетельствует о клинической эффективности препарата. Исследование также показало, что рейши не оказывает никакого влияния на свертываемость крови.

Ко всем статьям