Влияние рейши на пероксиддисмутаза в эритроцитах крыс и мембранный белковый полимер

Влияние рейши на пероксиддисмутаза в эритроцитах крыс и мембранный белковый полимер

Wakanshouyaku Research Institute
Япония, Токио, Тюо-ку, 2-38-9

Тема исследования:

«Влияние рейши на пероксиддисмутаза в эритроцитах крыс и мембранный белковый полимер»

Исследователи:

Ли Дуань, Хан Цюнь, Ян Сянъюань, Масао Мори

Аннотация:

Крысам вводили рейши дозировкой 500 мг / кг, 250 мг / кг, 125 мг / кг и 62,5 мг / кг один раз в день в течение 5 дней подряд, измеряя активность супероксиддисмутазы мембраны эритроцитов и высокомолекулярного полимера (HMP ). В результате было обнаружено, что каждая дозировка рейши (500 мг / кг, 250 мг / кг и 125 мг / кг) увеличивает активности супероксиддисмутазы (P <0,05). Кроме того, эти же дозировки рейши не оказывали эффекта сокращения высокомолекулярного полимера (P> 0,05).

(*Пункты «Материалы и методы» и «Итог» опущены)

Анализ:

Диоксигенил ионов (O2 +) - важный свободный радикал в организме, который в последние годы привлек к себе интерес как к одному из факторов старения. О2 + является вредным веществом и участвует в воспалении, старении, раке и других процессов. Супероксиддисмутаза - это главный окислительный фермент, улавливающий свободные радикалы, который привлекает внимание как новый терапевтический фермент. Исследования показывают, что супероксиддисмутаза влияет на защиту мембраны эритроцитов в организме человека, эффект повышения текучести мембран, эффект улучшения способности мембранного эндоплазматического ретикулума и эффект снижения полимеризации мембранного белка.

В наших экспериментах мы доказали, что рейши удаляет O2 + и увеличивает текучесть мембран. Обнаружив влияние рейши на активность супероксиддисмутазы, мы предположили, что это может быть прочной основой для защитного эффекта мембраны эритроцитов. Когда клеточная мембрана повреждается в результате окисления, она образует высокомолекулярный полимер (HMP). Поэтому доля содержания высокомолекулярного полимера (HMP) будет указывать на степень повреждения мембраны. В исследовании тенденция к снижению содержания высокомолекулярного полимера (HMP) наблюдалась при дозировках рейши в 500 мг / кг и 250 мг / кг. Однако четкой разницы не наблюдалось. Кроме того, представляется необходимым провести исследование с продлением терапии.

Формирование высокомолекулярного полимера (HMP) определяется множеством факторов. В тексте эксперименты проводились только на мембранах красных кровяных телец, целостность которых не нарушена. Наша лаборатория намерена продолжить исследования защитного действия рейши при окислительном повреждении клеточной мембраны.

Составные элементы рейши разнообразны, отчего и контроль качества вызывает затруднение. Это исследование внесло большой вклад в изучение возможностей применения рейши для предотвращения старения.

Ко всем статьям