Влияние рейши на антиоксидантное действие на мышах

Влияние рейши на антиоксидантное действие на мышах

Wakanshouyaku Research Institute
Япония, Токио, Тюо-ку, 2-38-9

Тема исследования:

«Влияние рейши на антиоксидантное действие на мышах»

Исследователи:

Ли Дуань, Сюй Сян, Гу Пей Цзюнь, Ли Дань, Сунь Цзяньго, Масао Мори

Аннотация:

Рейши в дозировке 500, 250, 125 мг / кг каждые 15 дней вводили перорально группе мышей, измеряя активность глутатионпероксидазы в плазме цельной крови, содержание малонового диальдегида в сыворотке крови и содержание липофусцина в тканях сердца, печени и мозга каждой группы мышей. В результате введение рейши увеличивало активность глутатионпероксидазы в плазме цельной крови (p <0,05, p <0,01p) и уменьшало содержание липофусцина в миокарде (p <0,01p). Введение 250, 500 мг / кг рейши снизило содержание малонового диальдегида в сыворотке крови (p <0,01) и содержание липофусцина в печени (p <0,01). Было выявлено небольшое изменение содержание липофусцина в головном мозге. Исходя из приведенных выше результатов, мы обнаружили, что рейши обладает определенной антиоксидантной активностью.

(*Пункты «Материалы и методы» и «Итог» опущены)

Анализ:

Исследования биологии старения стали проводиться на клеточном и молекулярном уровнях, а исследования природы старения и задержки старения людей c каждым годом становятся все более глубокими. В 1956 году Денхам Харман презентовал свободнорадикальную теорию старения. Он смог интерпретировать развитие и прогрессирование биологического старения на основе молекулярной биологии. Под действием свободных радикалов происходит перекисное окисление ненасыщенных жирных кислот в клеточных мембранах и связывание с макромолекулярными веществами в клетках с образованием липофусцина. Окисление клеточной мембраны и отложение липофусцина в клетке влияют на функцию клетки, и в конечном итоге возникает феномен старения живого тела. Здоровый организм выполняет ферментативную и неферментативную защитную функцию, поэтому он удаляет свободные радикалы и выполняет антиоксидантную функцию. Глутатионпероксидаза в плазме - это пероксидный фермент, который является одним из важных ферментативных защитных компонентов живого организма.

В данном эксперименте мышей делят на 4 группы: контрольную группу и 3 группы введения рейши (125, 250, 500 мг / кг, один раз в день в течение 15 дней). Из результатов измерения активности глутатионпероксидазы в плазме цельной крови, содержания малонового диальдегида в сыворотке и содержания липофусцина в миокарде, печени и головном мозге мышей видно, что y всех трех групп мышей, которым вводился рейши, значительно повысилась активность глутатионпероксидазы плазмы. Содержание липофусцина в миокарде было значительно снижено, а содержание малонового диальдегида в сыворотке и содержание липофусцина в печени явно снизилось в двух группах мышей, которым введи рейши дозировкой 250 и 500 мг / кг. Однако показатели содержания липофусцина в головном мозге не так сильно отличались от соответствующих показателей в контрольной группе. Приведенные выше результаты показывают, что рейши в какой-то степени обладает антивозрастным эффектом.

Ко всем статьям