Иммунодепрессивное действие рейши на мышей

Иммунодепрессивное действие рейши на мышей

Wakanshouyaku Research Institute
Япония, Токио, Тюо-ку, 2-38-9

Тема исследования:

«Иммунодепрессивное действие рейши на мышей»

 Исследователи:

Сунь Бинг, Чжан Луосю

Аннотация:

В результате введения 125 мг / кг и 250 мг / кг рейши, культивируемого в Японии, in vivo в течение 8 дней образование гемолитических бляшкообразующих клеток (PFC) у мышей Куньмин было значительно подавлено. Он также подавлял гемологическую концентрацию (НС50) и индуцированную конканаваллином А пролиферацию Т-клеток. Однако это ингибирующее действие слабее, чем у Эндоксана. Рейши не оказывает видимого воздействия на T-хелперы (Th) и супрессорные клетки (Ts) мышей.

(*Пункты «Материалы и методы» и «Итог» опущены)

Анализ:

В данном эксперименте два дозированные группы рейши, культивируемого в Японии, 125 и 250 мг / кг соответственно (через 8 дней после введения желудочного зонда) явно подавляли гемолитические бляшкообразующие клетки, гемологическую концентрацию и индуцированную конканаваллином А пролиферацию Т-клеток у мышей. Однако ингибирующее действие оказалось слабее, чем у Эндоксана. Другими словами, рейши подавляет функции Т-клеток и В-клеток у нормальных мышей при определенных условиях. Исходя из предыдущих лабораторных исследований, введение in vivo 500 мг/кг рейши, культивируемого в Японии, через желудочную трубку явно подавляло количество клеток антител в селезенке мыши. Данный эксперимент продемонстрировал, что рейши, наряду с гемолитическими бляшкообразующими клетками и гемологической концентрацией, оказывает ингибирующее действие. Наша лаборатория также продемонстрировала, что конканаваллин А -индуцированные Т-клетки при пероральном введении рейши зависят от концентрации конканаваллина А и функционального состояние Т-клеток. То есть, когда концентрация конканаваллина А постепенно увеличивается, действие рейши меняется от стимуляции к подавлению. Когда Эндоксан подавляет иммунную функцию мыши, рейши усиливает конканаваллин А -индуцированную пролиферацию Т-клеток. Эти результаты доказали, что рейши обладает двойным регуляторным эффектом: стимулирует и подавляет эффективность факторов, способствующих клеточному делению. На пролиферацию клеток влияют митигенез и рейши. В данном эксперимента рейши показал замечательный ингибирующий эффект, когда концентрация конканаваллина А была относительно высокой (5 мкг / мл), показала замечательный ингибирующий эффект. Эти результаты свидетельствуют о том, что рейши оказывает ингибирующее действие на функцию активированных Т-клеток. На T-хелперы (Th) и супрессорные клетки (Ts) нормальных мышей рейши не оказывает видимого воздействия. Подавление функции Т-и В-клеток рейши в этом исследовании, по-видимому, было связано с изменением дееспособности лимфоцитов мыши.

Подводя итог вышесказанному, это исследование подтвердило ингибирующее действие рейши, культивируемого в Японии, на функцию В-клеток, и в то же время рейши значительно подавлял активацию Т-клеток, вызванную высокой концентрацией конканаваллина А. Ингибирующий эффект связан с тем, что рейши напрямую изменяет функцию Т- и В-лимфоцитов.

Ко всем статьям