Влияние рейши на аллергические реакции II типа

Влияние рейши на аллергические реакции II типа

Wakanshouyaku Research Institute
Япония, Токио, Тюо-ку, 2-38-9

Тема исследования:

«Влияние рейши на аллергические реакции II типа»

Исследователи:

Цзя Юнфэн, Ли Хун, Ву Сян, Чжан Луосю, Масао Мори

Аннотация:

В этом эксперименте наблюдалось влияние рейши на аллергические реакции II типа вследствие кожного васкулита Форсмана, шока Форсмана и других кожных аллергических реакций. Введение 600 мг / кг внутрибрюшинно каждые 12 часов в 3 подхода рейши значительно подавляло реакцию кожного васкулита Форсмана у крыс и облегчало симптомы шока Форсмана. Скорость воспаления аллергическиго риноконъюнктивита (RCA) у крыс при введении рейши дозировкой 600 мг / кг, 300 мг / кг внутрибрюшинно каждые 12 часов в 3 подхода и 800 мг / кг перорально каждые 6 часов была явно ниже, чем у крыс из контрольной группы. На основании вышенаписанного можно утверждать, что рейши обладает эффектом подавления аллергических реакций II типа.

(*Пункты «Материалы и методы» и «Итог» опущены)

Анализ:

Аллергическая реакция II типа (цитотоксический тип) возникает из-за иммунного и функционального повреждения, вызванного взаимодействия антитела с антигеном на клеточной мембране. Этот эксперимент был проведен с использованием животной модели аллергии II типа, вызванной антигеном Форсмана или гетерофильным антигеном. аллергическиго риноконъюнктивита и кожный васкулит относятся к местному кожному типу. При введении антитела в кожу комплемент активируется комплексом антиген - антитело, повреждая ткани и местные кровеносные сосуды. Шок Форссмана относится к типу системных реакций. После внутривенной инъекции антитело атакует кровеносные сосуды, легкие, селезенку и почки, вызывая полиорганную дисфункцию.

Эксперименты показали, что введение рейши подавляло местные кожные реакции, значительно улучшало симптомы шока Форсмана, снижало смертность у морских свинок, стабилизировало артериального давления и частоту сердечных сокращений. Также замедлились изменения частоты и глубины дыхания.

Исходя из вышеупомянутого, мы допускаем, что рейши оказывает регулирующее влияние на иммунную и сердечно-сосудистая системы. Однако точный принцип работы еще предстоит выяснить.

Механизм шока Форсмана до сих пор полностью не описан, но, как мы можем судить, он связан с определенными компонентами крови, такими как комплемент, тромбоциты и другими. Согласно источникам, это связано с активностью C3-компонента и уровнем летальности от шока Форсмана. Снижение активации C3 также снижает смертность от шока Форсмана. Необходимы дальнейшие исследования того, как анти-шоковый эффект рейши связан с депривацией или вмешательством комплемента. Считается, что ингибирующее действие рейши на высвобождение гистамина и медленно действующих веществ оказывает контрпродуктивное действие на местную реакцию кожного типа, вызванную антисывороткой.

В настоящее время не существует универсального лекарства для аллергии II типа, поэтому стероиды являются официальными иммунодепрессантами и клинически широко используются при аутоиммунной гемолитической анемии и идиопатической тромбоцитопенической пурпуре. В другом эксперименте мы вводили Дексаметазон (10 мг / кг) внутрибрюшинно морским свинкам и наблюдали анти - шоковый эффект, что позволило считать Дексаметазон препаратом положительного контроля. В итоге, все группы, получавшие Дексаметазон, умерли в течение нескольких минут, что превышает уровень смертности в группе, получавшей физиологический раствор. Вся группа, которой вводили рейши (600 мг / кг) выжила. Конечно, действие стероидов сложное, и существуют различия между видами подопытных, поэтому его нельзя интерпретировать как есть, но несомненно, что подавляющее действие рейши на патологическую модель аллергической реакции II типа является эффективным и безопасным.

Ко всем статьям