Исследование анти-D-галактозы и озонового старения Рейши

Исследование анти-D-галактозы и озонового старения Рейши

Wakanshouyaku Research Institute
Япония, Токио, Тюо-ку, 2-38-9

Тема исследования:

«Исследование анти-D-галактозы и озонового старения Рейши»

Исследователи:

Ли Дуань, Сюй Сян, Гу Пей Цзюнь, Ли Дань, Сунь Цзяньго, Масао Мори

Аннотация:

После перорального введения препарата рейши дозировкой 500, 250, 125 мг / кг мышам с D-галактозой или озоном измеряли активность глутатионпероксидазы в цельной крови, содержание малонового диальдегида в сыворотке крови и содержание липофусцина в тканях сердца, печени и мозга каждой группы мышей, наблюдался антивозрастной эффект рейши. По сравнению с группой D-галактозы, активность глутатионпероксидазы в цельной крови группы рейши выше (p <0,01), а содержание малонового диальдегида и миокардиального липофусцина в сыворотке крови группы рейши 500 мг / кг ниже (p <0,01). Также снизилось содержание липофусцина головного мозга в группах c дозировкой 500 мг / кг и 250 мг / кг. По сравнению с группой c озоном, активность глутатионпероксидазы в цельной крови в группах рейши 500 мг / кг и 250 мг / кг была выше (p <0,05, p <0,01), а содержание малонового диальдегида в сыворотке было значительно снижено (p <0,01). Согласно результатам, было обнаружено, что рейши оказывает влияние на метаболический процесс в живом организме, удаляя свободные радикалы, подавляя реактивные ферменты со свободными радикалами и перекись липидов.

(*Пункты «Материалы и методы» и «Итог» опущены)

 Анализ:

Согласно свободнорадикальной теории старения, когда D-галактоза постоянно вводится млекопитающим, галактоза восстанавливается до галактозного спирта и откладывается в клетках за счет каталитического действия альдозоредуктазы. В конце концов, осмотическое давление нарушается, вызывая набухание клеток, нарушение их функций, нарушение обмена веществ. Также, согласно теории свободных радикалов, причиной повреждения, разрыва, прогрессирования поражения, старения клеток является окисление. Озон - сильный окислитель, который превращается в активные свободные радикалы, как только он попадает в организм. Когда количество свободных радикалов из озона превышает способность организма их удалять, он перекисает ненасыщенные жирные кислоты в клеточной мембране, ухудшает структуру и функцию мембраны, снижает активность глутатионпероксидазы и увеличивает содержание малонового диальдегида и липофусцина, которые являются продуктами перекиси липидов.

В этом эксперименте постоянное введение рейши в фиксированном количестве показало ингибирующий эффект на снижение активности глутатионпероксидазы за счет D-галактозы и озона. Согласно результатам, рейши влияет на метаболический процесс в живом организме, подавляет перекисное окисление липидов, удаляя свободные радикалы и подавляя фермент, продуцирующий свободные радикалы, и, объединяя мысль нескольких исследований, замедляет процесс старения живого организма.

Ко всем статьям