5 принципов красоты: beauty-разговор по душам с Еленой Летучей

Интервью с известной российской телеведущей Еленой Летучей. Взято из интернет-журнала Posta-Magazine

Елена Летучая posta-magazine

Beauty-секрет номер 1:

«Уже несколько лет я практически не ем сладкое. Исключение: немного ягод в сезон и иногда шампанское. Ты смотрела фильм „Сахар“? Он очень помогает справиться с зависимостью от сладкого и я намеренно употребила слово „зависимость“. Ведь так оно и есть, многие специалисты сравнивают тягу нашего организма к сладкому с зависимостью от запрещенных веществ, настолько сильное это чувство! Что я заметила, отказавшись от сахара? Во-первых, уходит отечность. То есть это наше заблуждение, что если не хотим отеков — нужно избегать избыток алкоголя и соли, нет, сахар тоже виноват. Во-вторых, состояние кожи. Она очищается и становится заметно эластичнее, это стало видно невооруженным взглядом. Поэтому первый секрет прост и сложен одновременно: нужно себя пересилить и отказаться от сладких десертов, соусов, напитков. Организм через какое-то время начинает привыкать, а через месяц, если ты попробуешь кусочек торта, тебе он покажется невероятно приторным. „Как я могла думать, что это вкусно?“ — вот был мой первый вопрос, когда я снова что-то себе позволила.

А вот настоящий секрет в этом правиле „без сладкого“: нельзя говорить себе, мол, маленький кусочек мне не навредит. Лично я проверила на опыте: позволяешь себе один кусочек, потом второй, и совершенно не замечаешь, как снова начинаешь заказывать сырники по утрам. То есть, правило жесткое: нет — значит нет, без исключений».

Елена Летучая в черном платье

Beauty-секрет номер 2:

«Выше я уже упомянула про завтрак. До встречи с гениальным эндокринологом из Санкт-Петербурга, я могла спокойно пропускать завтраки или начинать свой день с чего-то сладкого. Подумаешь, думала я — это же утро, сладкое то нельзя вечером. В моем случае, гормоны только скажут спасибо, если с утра получают запас правильного топлива: яйца, чуть-чуть твердого сыра, зелень и т.д. А вот сырники и прочие вещи на завтрак — это верный путь к инсулинорезистентности, ни в коем случае нельзя, чтобы первый прием пищи начинался с сахара и мучного».

Елена летучая в поло

Beauty-секрет номер 3:

«Если лет в 20 наш организм прекрасно справляется без помощи, то в 40 ситуация меняется. Я тот человек, кто верит на сто процентов: наша красота идет изнутри. Если организм зашлакован, если внутренние органы работают с большими нагрузками — это не может не отразиться на нашем с вами внешнем виде. То есть для меня все просто: сначала здоровье, а потом косметические процедуры, в историю «ем что хочу, а потом косметолог разберется» - не верю уже очень давно.

Уже несколько лет, с перерывами, пью японский метабиотик натощак и это очень помогает мне сохранять в норме микробиоту кишечника. А, как известно, состояние нашего кишечника, правильное пищеварение — это и есть главная защита красоты кожи. С недавних пор я ввела для себя еще одно правило — пью опять же японские «Голден Рейши». Я вообще очень люблю все японское и доверяю их системе превентивного ухода за собой. Их философия: «Не допускать начало проблем, не ждать, пока заболит, а помогать организму заранее». Недаром среди жителей Японии настолько много долгожителей.

Елена Летучая

В случае с «Голден Рейши», я изучила вопрос досконально, со свойственной мне въедливостью. Мне понравился серьезный научный подход знаменитого японского профессора Масао Мори. Он провел более 50 лет, изучая вопросы старости и хронических заболеваний. Главной задачей было найти средство, обладающее мощным оздоровительным эффектом. Масао Мори — директор научно-исследовательского института Ваканшаяку (Токио), профессор-консультант известного на весь мир университета Фудань (Шанхай). Он считается одним из ведущих специалистов в мире в области физиологии, а большая часть его трудов посвящена микроциркуляции, движению крови по мельчайшим кровеносным сосудам.

Созданный им экстракт «Голден Рейши» включает в себя четыре вида грибов Рейши. В результате долгих проб и кропотливых исследований профессору Масао Мори и его коллегам удалось сбалансировать количество экстрактов каждого из четырех видов гриба Рейши в одной таблетке таким образом, что они дополняют и усиливают действие друг друга, буквально помогая японцам снижать свой биологический возраст.

Что из самого заметного: улучшается работа сердца, заметно лучше становится память. Для меня лично важно, что во время съемок, когда не всегда под рукой можно найти полезные продукты, «Голден Рейши» заметно смягчает воздействие переедания, алкоголя, острой и жирной пищи. Еще для меня важно, что очищение сосудов и улучшение микроциркуляции крови в организме решает вопрос с хорошим сном: это происходит постепенно, но разница очень чувствуется. И, главное, идет работа с минимизацией стресса: ты начинаешь меньше нервничать, а в наше непростое время это особенно ценно».

Елена Летучая и Голден Рейши

Beauty-секрет номер 4:

«Из косметических процедур я стараюсь пробовать, с одной стороны, все новое, а с другой — только под присмотром настоящих профи. Сразу бежать за новинками, не дождавшись доказательной базы, — не про меня. Допустим, Я очень люблю эффект от cool sculpting, когда на излишки жировой прослойки влияют с помощью холодных температур. Но делать это должен только супер профессиональный врач. Эти процедуры мне лично очень помогают сохранять отличную форму: делают на спину, область живота, руки. Еще один beauty-спаситель в плане идеального овала лица — Альтера. Это американская ультразвуковая система, в основе работы которой — микро-сфокусированный ультразвук, способный проникать как в слои кожи, так и на значительную глубину 4,5 мм (на уровень SMAS). Эффект от нее вижу сразу».

Елена Летучая на природе

Beauty-секрет номер 5:

«И снова хочу сказать именно про внутреннее состояние. Но уже про психологию. Я заметила, что реально красивые, светящиеся изнутри люди живут в гармонии с собой. Конечно, я не идеализирую: у нас у всех бывают стрессы, срывы, нервы. Но все-таки глобально ты должен понять: что конкретно тебя делает счастливым, что тебя наполняет энергией? Я люблю путешествия, при этом, очень люблю быть дома со своим любимым мужем. Люблю звать к нам в гости друзей, болтать и смотреть фильмы.

В делах я почти всегда точно знаю, чего я хочу и это помогает остановить беспокойный мозг, которому «всегда мало, всегда недостаточно». Однажды из-за работы я довела свой организм до полнейшего истощения. Справившись с этой ситуацией, я пообещала себе никогда больше не рисковать таким образом. Здоровый эгоизм, помноженный на искреннюю любовь к людям, умение давать и принимать… Я не верю в истинную красоту без всего этого. На негатив мы сливаем огромное количество энергии: пересуды, сплетни, споры. Стараюсь по минимуму в себе это отключать. И тогда находятся силы и на поездки, и на огромное количество работы, и на полноценное общение с любимыми».

Елена Летучая с мужчиной

Полное интервью представлено на портале Posta-Magazine.
Читать

Ко всем статьям
Экстракт из четырех видов гриба Рейши
27 800 ₽