Величайшее открытие 21 века: оксид азота и Голден Рейши

рейши д-доктора оксид азота

L-аргинин и его ферментарная производная оксид азота – величайшее открытие, удостоенное в 1998 г. Нобелевской премии. Первыми этим открытием воспользовались кардиологи, иммунологи и онкологи.

Фарид Мурад, Луис Игнарро и Роберт Фёрчгот

Фарид Мурад, Луис Игнарро и Роберт Фёрчгот

Оксид азота - это важная сигнальная молекула, которая играет ключевую роль в регуляции многих физиологических процессов, таких как кроветворение, иммунный ответ и регуляция кровяного давления.

Суть открытия состояла в том, что это был абсолютно новый, неизвестный до сих пор принцип передачи информации в живых организмах. Именно газ, минуя мембраны, от клетки к клетке и далее к мозгу, всего за 8 секунд передает информацию о том, как себя чувствует каждая клетка человеческого организма.

“Именно газ, минуя мембраны от клетки к клетке и к мозгу передает информацию, как себя чувствует вот эта или эта клетка. От каждой клетки. А клеток 2,3 умножить на 10 в 138 степени”.Наталья Павловна Петросян, микробиолог биохимик, иммунолог, профессор, обладательница ордена «За службу России».

Группа ученых провела исследования в области влияния Golden Reishi на выработку оксида азота. Ученые кафедры физиологии и патофизиологии университета Фудань выяснили следующее.

В течение последних десяти лет мы провели ряд наблюдений и исследований, связанных с рейши, и получили впечатляющие результаты. Один из них - повышение уровня оксида азота* (NO) и синтазы оксида азота (NOS). Результаты наблюдения за 18 пациентами с рефрактерной артериальной гипертензией, получавшими лечение рейши, показали, что уровень NO в плазме крови в той или иной степени повысился после трех месяцев лечения. Это изменение поможет в лечении артериальной гипертензии, вызванной эффектом расширения микрососудов за счет оксида азота, вырабатываемого эндотелиальными клетками сосудов. В то же время, содержание оксида азота, синтезируемого посредством NOS, было повышено на уровне мРНК. Активность NOS также была повышена. Все эти результаты указывают на то, что рейши может повышать уровень NO путем усиления активности NOS.

Голден Рейши

Golden Reishi

За несколько секунд образовавшаяся в одной клетке молекула оксида азота проникает через мембрану своей клетки и легко проникает внутрь клетки-мишени. Внутри клетки он активирует одни и ингибирует другие ферменты, участвуя в регуляции клеточных функций и передавая сигналы от одной клетки к другой.

 Формула оксида азота

Формула оксида азота

Клетки-киллеры иммунной системы используют оксид азота для уничтожения бактерий и клеток злокачественных опухолей. С нарушением биосинтеза и метаболизма NO связаны такие заболевания, как эссенциальная артериальная гипертензия, ишемическая болезнь сердца, инфаркт миокарда, первичная легочная гипертензия, бронхиальная астма, невротическая депрессия, эпилепсия, нейродегенеративные заболевания (болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона), сахарный диабет, импотенция и др.

Так, при артериальной гипертонии, гиперхолестеринемии, диабетической ангиопатии, при инсультах, стенокардии, аритмии, при ожирении, преэкламсии беременных, сосудистых заболеваниях почек и почечной недостаточности, при перемежающейся хромоте и у курильщиков наблюдали снижение уровня NO и аргинина, в том числе у молодых людей без каких-либо субъективных жалоб.

Добавление аргинина к пищевому рациону уменьшало проявления этих заболеваний, улучшало состояние сосудов и кровоснабжение органов.

Л-аргинин является той аминокислотой, которая отвечает за выработку «оксида азота» в самой клетке. Без данной аминокислоты не может быть выработан оксид азота, следовательно его нехватка приводит к плохому информированию ближайших клеток и главного командного пункта нашего тела — мозга.

Что происходит при недостатке оксида азота:

  • сосудистая система становится слабой и хрупкой
  • ухудшается кровоснабжение
  • наступает дефицит витаминов и минералов
  • кислородное голодание клеток отдельных частей тела
  • закупорка в сосудах
  • истощение клеток
  • болезни
Последствия дефицита оксида азота

Последствия дефицита оксида азота

Golden Reishi и Аргинин действуют как стимулирующие вещества для иммунных клеток, иммунные клетки также могут использовать оксид азота, так как данный бесцветный газ является смертельным для чужеродных клеток.

Аргинин мы должны получать из продуктов питания. Но нынешние продукты питания не могут в полной мере обеспечить наш организм аргинином (уменьшение содержания в них полезных веществ, употребление генетически изменённых продуктов и т.д.) Во всём мире аргинин называют самой могущественной аминокислотой кардиологии и иммунологии.

Именно поэтому важно добавить в свой рацион экстракт Golden Reishi и качественный L-Аргинин, которые комплексно наладят выработку оксида азота, который будет подавать вашим клеткам правильные сигналы, чтобы саморегуляция организма работала как часы, без сбоев и торможений.

https://ddoctors.ru/articles/644-velichaishee-otkrytie-21-veka-signalnaia-molekula-oksida-azota-l-arginin-golden-reishi/
Ко всем статьям
Экстракт из четырех видов гриба Рейши
27 800 ₽