Что седые волосы говорят о нашем здоровье?

седые волосы

Давайте проведем простой тест: представьте перед собой старого человека.

Что вы видите?

Почему вы решили, что он старый?

Как правило, люди говорят «дряхлая кожа», «возраст», «седина», «отсутствие зубов». Теперь изменим задачу. Допустим, Вы точно знаете, что этому человеку 40 лет. Но он выглядит СТАРЫМ. Почему?

Сейчас, как никогда, мы можем быть уверены, что наше тело тонко отражает наше здоровье и исследователи мало-помалу раскрывают его ключи.

Например, седые волосы могут быть предупреждением о повышенном риске сердечно-сосудистых заболеваний, заражении инфекциями или хроническом стрессе.

Что же делать, если волосы уже поседели? Нужно ли срочно записаться на прием к кардиологу? Давайте разберемся в данном предмете.

Почему проблемы старения встали так остро?

первые седые волосы

Старение – сложный процесс, приводящий к изменениям во всех системах организма и всех функциях человека. Однако старение у разных людей развивается с разной скоростью.

Геронтологи (специалисты, изучающие старение) сосредоточены не только на поиске наилучшей теории, способной объяснить старение, но и на выявлении одного или нескольких маркеров, способных описать процессы старения.

  • Эти биомаркеры необходимы для лучшего диагностирования патологий, связанных со старением, и улучшения качества жизни человека.

Диагностика процессов старения интересовала ученых и философов на протяжении всей истории, но старение, как популяционный сценарий, впервые проявилось в мировом масштабе только в прошлом веке.

Стало очевидно, что старение — это снижение приспособленности к самостоятельной жизни, и это время повышенного риска физической и психологической неполноценности.

Но от человека к человеку процент риска может меняться.

Чего вы не знали о седине?

седина

Преждевременное поседение может быть предупреждением о повышенном сердечно-сосудистом риске, дефиците витамина D или, как недавно было обнаружено, присутствии инфекции или хроническом стрессе.

Хорошо известно, что наш сердечно-сосудистый риск увеличивается с возрастом. И точно так же с годами меняется и цвет наших волос.

Однако вполне возможно, что это обесцвечивание волос, столь очевидное у некоторых людей, имеет последствия, выходящие далеко за рамки чисто эстетических.

  • Согласно проведенным исследованиям, существует прямая связь между этим обесцвечиванием и здоровьем сердечно-сосудистой системы, вплоть до того, что наличие седых волос связано с большим риском заболеть.

Процесс обесцвечивания волос имеет те же механизмы, что и атеросклероз, то есть отложение бляшек в артериях, которые могут препятствовать кровотоку и, следовательно, вызывать сердечный приступ или инсульт.

Это связано с низкой способностью восстанавливать клеточную ДНК, окислительным стрессом, воспалением, гормональными изменениями и клеточным старением.

Влияние рейши на седину.

структура роста волос

По мере старения волосяных фолликулов они могут ослабевать и перестать расти так же эффективно, как в прошлом. Когда вы становитесь старше, вы можете заметить, что ваши волосы начинают редеть или выпадают целые пряди во время мытья и расчесывания.

Увеличение притока крови к коже головы помогает укрепить волосяные фолликулы и предотвратить преждевременное появление седых волос. Активная циркуляция крови обеспечивает питание фолликул кислородом и необходимыми питательными веществами из-за чего волосы эффективнее сохраняют свой естественный оттенок.

питание волос

В Китае и Японии женщины на протяжении веков восстанавливают цвет волос при помощи Красного рейши.

Европейцы склонны больше доверять научным заключениям и в 2015 году было проведено исследование 19 видов грибов с целью выяснить, какие из них способны уменьшить действие так называемой «5а-редуктазы» — это фермент, который вызывает обесцвечивание волос.

Грибы рейши показали самый убедительный результат – эффективность 70-80%.

красный рейши

  • Грибы рейши содержат тритерпены и бета-глюканы, которые играют важную роль в общем здоровье и росте волос. Также, благодаря высокому уровню антиоксидантов, они могут защитить тело и волосы от свободных радикалов и токсинов окружающей среды.

Борьба с выпадением волос.

выпадение седых волос

Помимо предупреждения ранней седины, гриб рейши может помочь людям, страдающим от выпадения волос.

Зачастую активное выпадения волос является следствием очаговой алопецией — заболевание, при котором организм атакует волосяные фолликулы.

Люди, чувствительные к гормону дигидротестостерону (ДГТ), который играет значительную роль в выпадении волос как у мужчин, так и у женщин, могут столкнуться с алопецией (облысением). Фолликулы, пораженные присутствием ДГТ, могут ослабевать, сжиматься и умирать, что и приводит выпадению волос.

Положительный иммунный ответ, вызванный употреблением грибов рейши и подавлением выработки ДГТ, может также уменьшить симптомы очаговой алопеции.

Усиленная , благодаря воздействию грибов рейши, циркуляция доставляет кислород и питательные вещества к коже головы, способствуя здоровому росту волос и снижая риск таких заболеваний как перхоть, экзема и псориаз.

Продукт Golden Reishi содержит 4 самых мощных вида рейши, идеально сбалансированных между собой. Благодаря этому вы сможете восстановить состояние волос и кожи головы, что было подтверждено исследованиями.

Почему рейши?

В Японии и Китае рекомендуют принимать рейши не только для хорошего качества волос, но и для улучшения состояния крови, качества кожи, уровня энергии и тонуса.

Он действует комплексно, оказывая непосредственное влияние не только на физиологические, но и на биологические маркеры старения.

рейши желтый.jpg

Грибы для Golden Reishi были привезены из Китая для выращивания в Японии. Важно, что они выращиваются по технологии, схожей с их естественной средой обитания: оптимальная влажность, температура и количество ультрафиолета.

Врач невролог-реабилитолог Л.В.Цой отзывается о рейши:

Цой Лаврентий

«Гриб рейши достаточно известный продукт и на фармакологическом рынке, и на рынке БАДов. Относительно Голден рейши — это отдельная история. Почему выбор пал именно на него? Потому что в природе достаточно много разновидностей рейши, основных видов 6. Но Голден рейши это комбинированный экстракт, который состоит из 4х основных разновидностей грибов, где сконцентрированы самые эффективные и самые нужные фармакологический свойства. Это позволило этом продукту выйти на такой высокий уровень… В 1989 году были проведены исследования Шанхайским медицинским университетом и Токийским НИИ Геронтологии о его физических и химических свойствах. На первый план вышли антиоксидантные свойства, мощный иммуномодулятор, мощное противовоспалительное и обезболивающее средство, а также этот гриб влияет на систему вязкости. То есть влияет на разные факторы свертываемости крови. Если учесть, что в составе есть такие редкоземельные элементы, как германий, это дает ему особое свойство защитить лимфоцита и макрофаги от пагубного влияния».

Старение и ожидаемая продолжительность жизни.

В последние годы продолжительность жизни в странах с высоким уровнем доходов увеличилась, но связано это со снижением смертности.

В связи с этим существуют заболевания, называемые "возрастными", которые усугубляются с возрастом и вызывают прогрессирующую потерю физической и психической целостности.

  • 92 из 293 причин глобального бремени болезней были идентифицированы как возрастные болезни.
  • В частности, сердечно-сосудистые заболевания, новообразования и хронические респираторные заболевания связаны с более высоким бременем возрастных заболеваний.

Седина – один из самых явных внешних маркеров процессов старения, происходящих в вашем организме.

приём рейши

Golden Reishi действительно обладают полным набором качеств, которые делают лекарственные грибы такими востребованными в решении проблем старения: они повышают сопротивляемость организма к стрессу благодаря высокому содержанию антиоксидантов, поэтому они долгое время были основным продуктом восточной медицины.

Неудивительно, что сейчас рейши набирают популярность во всём мире.

ОТЗЫВЫ:

Здравствуйте! У меня тут личная история успеха от приема Грибов Рейши.

Мой папа, 83 года, стал пить наш Голден Рейши. У него проблемы с давлением, с тромбообразованием и плюс ко всему деменция.

После первой упаковки, чуть больше недели приема, давление, которое зашкаливало, пришло в норму, отказались от таблеток, снижающих давление. Начал очищаться ЖКТ. Причем с четкой регулярностью очень ранним утром. Общее состояние улучшилось. Стабилизировалось и улучшилось настроение. Раньше он, чуть что, расстраивался, плакал, теперь настроение ровное. Главное, улучшился мышечный тонус (деменция – это ухудшение не только памяти, но и двигательной активности). Он стал лучше ходить. Не так быстро устает. С учетом того, что сейчас нет никаких средств для лечения и облегчения состояния человека при болезни Альцгеймера и деменции, грибы Рейши стали спасательным кругом как для папы, так и для нас, его близких.

Теперь мои настроены продолжать прием грибов, хотя мама тоже с недоверием вначале к этому отнеслась. В общем, там 4 вида грибов (экстракта грибов) и все вместе усиливают действия друг друга. Восстанавливают микроциркуляцию крови, нормализуют давление, сахар в крови, улучшают иммунитет и по большому счету уменьшают биологический возраст организма.

Главное, у меня теперь есть возможность помочь своему отцу, оказавшемуся один на один с этой тяжелой болезнью.

Елена Карпова


«Пью Рейши уже полгода, сначала скептически отнеслась, пила 7 дней особо ничего не менялось, со второй недели мой организм дал мне понять, что что-то все же происходит, сил стало больше, настроение так не скачет, чувствую себя очень хорошо!

Продолжаю приём, потом решила и маме купить, она в возрасте, но любит тему здоровья, а когда чувствуешь результат на себе, конечно, хочется для дорогого человека такого же! Мама, честно говоря, расцвела после Рейши, такая активная, голова не болит, давление в норме, ну сказка просто! Дальше меня вообще поразило действие Рейши, почему и пишу… у меня большие проблемы с выпадением волос, уже давно и это страшно, сейчас врач прописывает процедуру, которая лечит алопецию, это уколы из плазмы твоей собственной крови плюс препарат. Так вот, до сбора крови вообще нельзя кушать, а тут я решила выпить 2 таблетки Рейши, посмотреть будет ли разница с обычным сбором крови. И в итоге разница оказалась колоссальной, тромбоцитов намного больше! Врач сама удивилась! Спасибо большое за такой БАД! Всем рекомендую конечно, и друзьям, и своим врачам, желаю всем быть здоровыми красотками»

Анастасия, 47 лет


Прочитать больше отзывов...

Ко всем статьям
Экстракт из четырех видов гриба Рейши
27 800 ₽