Сахарный диабет

Сахарный диабет

Рейши помогает сбалансировать гормоны и бороться с сахарным диабетом

Сахарный диабет (греч. diabetes проходить сквозь) известен с древних времен. О заболевании, протекающем с выделением большого количества мочи, упоминается еще в папирусе датированным 17 в. до н. э. В 1756 году у пациентов с таким заболеванием было обнаружено содержание сахара в моче. Отсюда и название «сахарный диабет».

Гораздо позже стало известно, что развитие сахарного диабета связано с инсулином. Инсулин — это вещество (гормон), которое вырабатывается клетками поджелудочной железы. Основная функция инсулина — контролировать содержание сахара (глюкозы) в крови.

Развитие сахарного диабета происходит из-за резкого снижение количества инсулина, вырабатываемого поджелудочной железой (сахарный диабет 1 типа) или уменьшение чувствительности клеток к нему (сахарный диабет 2 типа). Во втором случае, в крови может быть существенно повышено количество глюкозы.

Уже абсолютно точно известно, что в организме человека все взаимосвязано, особенно если дело касается гормонов. Когда инсулина становится слишком много или слишком мало, происходит подавление или активизация выработки других гормонов, что в итоге может вылиться в эндокринные заболевания.

Но существует и обратная связь, когда первично возникают нарушения выработки других гормонов, и уже на фоне этого происходят нарушения выработки инсулина. Исследования рейши показали, что они не только способствуют снижению уровня сахара в крови, но и оказывают регулирующее воздействие на гормональную систему в целом.

Рейши содержит большое количество полезных полисахаридов (другое название для сложных углеводов). При этом полисахариды рейши обладают высокой биологической активностью, то есть эти вещества, даже в небольшом количестве, оказывают ощутимое влияние на организм человека.

Полисахариды рейши способствуют нормализации углеводного обмена, снижают уровень сахара в крови, усиливают действие инсулина, увеличивают чувствительность тканей к инсулину, и повышают сопротивляемость стрессу. Последнее немаловажно, так как стресс рассматривается не только как один из факторов вызывающих сахарный диабет, но и как фактор, который ухудшает протекание этого заболевания.

Клинические исследования зафиксировали снижение тяжести симптомов сахарного диабета 2 типа уже после 12 недель приема рейши. 

Ко всем статьям
Экстракт из четырех видов гриба Рейши
25 300 ₽