Исследование большого и малого артериального давления и капиллярной микроциркуляции у больных артериальной гипертензией при комбинированном применении гриба рейши и антигипертензивного средства

Исследование большого и малого артериального давления и капиллярной микроциркуляции у больных артериальной гипертензией при комбинированном применении гриба рейши и антигипертензивного средства

Wakanshouyaku Research Institute
Япония, Токио, Тюо-ку, 2-38-9

Тема исследования:

«Исследование большого и малого артериального давления и капиллярной микроциркуляции у больных артериальной гипертензией при комбинированном применении гриба рейши и антигипертензивного средства»

Анализ:

При лечении артериальной первичной гипертензии важно выбрать действенное гипотензивное средство. В целом, идеальные условия приема гипотензивных средств следующие.

1.       Эффективное антигипертензивное действие

2.       Маленькое количество побочных эффектов

3.       Возможность принимать в течение длительного периода

4.       Не влияет на качество жизни пациента

5.       Дает возможность регенерации поврежденных органов

6.       Удобен в использовании

Прием рейши оказывает тонизирующее, седативное, антигипертензивное и другие эффекты, поэтому в соответствии с вышеперечисленными условиями это идеальный вариант. С целью верификации терапевтического эффекта и влияния рейши на артериальную гипертензию в данном эксперименте было собрано 54 пациента с артериальной гипертензией II стадии (пациенты, получавшие антигипертензивные препараты более 1 месяца, не проявлявшие антигипертензивного действия). Результатом является антигипертензивный эффект при комбинированном применении рейши. Наряду с падением центрального аортального систолического давления, малого артериального давления, падает и капиллярное давление. Этот эффект значительно снижается с 2 до 4 недель (период приема). Сравнивая степень падения артериального давления в аорте, артериолах и капиллярах, ширина падения артериального давления в аорте и капиллярах больше, чем в аорте. Исследование микроциркуляции ногтевого эпителия человека показало, что плотность и диаметр капилляров увеличивались одновременно с понижением артериального давления, а также увеличивалась скорость потока эритроцитов в капиллярах. Кроме того, снижение диастолического давления аорты и артериолы и увеличение диаметра капиллярной петли имеют заметную отрицательную корреляцию. Как правило, расширение калибра капилляра является пассивным, а расширение калибра петли отражает расширение преимущественно соседних микропроцессоров и артериол. В тексте введение рейши увеличивало скорость потока одновременно с увеличением диаметра капилляров. Гипотензивный эффект рейши на больных гипертонической болезнью, по-видимому, обусловлен снижением силы периферического сопротивления при введении рейши.

В последние годы появились клинические сообщения о том, что однократное введение рейши благоприятно воздействует при ранней гипертонии, но в данном эксперименте рейши использовался пациентами с гипертонией II стадии в сочетании с антигипертензивных средств, которые были неэффективны, и лечение дало свои положительные результаты. Было обнаружено, что рейши оказывает синергетический эффект с другими антигипертензивными средствами. Побочные эффекты при приеме рейши в течение 4 недель выявлены не были. Так или иначе, антигипертензивный эффект рейши напрямую связан с увеличением скорости потока микроциркуляции, обусловленным изменением плотности капилляров после дозирования и расширением апертуры. Следовательно, можно считать, что длительное введение рейши оказывает профилактическое или терапевтическое действие на повреждение органа-мишени гипертензией. Мы полагаем, что это станет повесткой для долгосрочных исследований в будущем.

Ко всем статьям