Влияние Golden Reishi на клетки, вырабатывающие антитела и аллергии

Влияние Golden Reishi на клетки, вырабатывающие антитела и аллергии

Wakanshouyaku Research Institute
Япония, Токио, Тюо-ку, 2-38-9

Тема исследования:

«Влияние рейши на аллергию и антителообразующие клетки» (Иммунофармакологическое исследование

Исследователи:

Тё Расю, Шэн Минчжоу, Сюэ Индань, Инь Сяобин

Аннотация:

Наблюдалась аллергическая реакция замедленного типа, реакция контактного дерматита на 2,4-динтрохлорбензол и феномен Артюса*.

*Феномен Артюса – это разновидность местной реакции гиперчувствительности, особенностью которой является формирование иммунных комплексов в крови и повреждение микроциркуляторного русла различных тканей и органов.

Как in vitro*, так и in vivo* рейши уменьшал количество клеток, продуцирующих антитела, и значительно подавлял аллергические реакции замедленного типа, контактный дерматит и феномен Артюса. У крыс с пассивной кожной аллергией наблюдалась только тенденция к подавлению.

*In vitro (с лат. — «в стекле») — это технология выполнения экспериментов, когда опыты проводятся «в пробирке» — вне живого организма. В общем смысле этот термин противопоставляется термину * in vivo — эксперимент на живом организме (на человеке или на животной модели).

Рейши имеет довольно долгую историю использования в качестве лекарственного средства в восточной медицине. В «Бэньцао ганму», классическом китайском лечебнике, рейши считается самым действенным и ценным лекарством. Многие источники утверждают, что он имеет массу положительных эффектов. Однако до сих пор воздействия рейши на иммунную систему мало исследовано, а механизм его воздействия и вовсе не выяснен. В данном исследовании рассматривается влияние рейши, культивируемом в Японии, на антителообразующие клетки и аллергию.

Анализ:

Экстракт рейши, культивируемый в Японии, менее токсичен. В лабораторном исследовании мышам перорально вводили рейши в количестве 5 г / кг. В течение одной недели наблюдения ни одна из мышей не умерла. Результаты подобных экспериментов идентичны с описанием в «Бэньцао ганму», доказывая, что рейши нетоксичен, и существует возможность принимать его в течение длительного времени.

В данном исследовании выяснилось, что рейши подавляет количество клеток, продуцирующих антитела, как in vitro (от 10 до 1000 мкг / мл), так и in vivo (500 мг / кг). В предыдущей статье исследования пролиферации лимфоцитов доказано, что рейши обладает иммуномодулирующим действием. Когда иммунная система организма ослаблена, рейши укрепляет ее. Когда организм находится в состоянии повышенной возбудимости, то есть когда иммунная функция повышена, рейши подавляет её. Согласно данному исследованию, пероральный прием 500 мг / кг рейши может подавить аллергическую реакцию замедленного типа, контактный дерматит и геперергическую реакцию. Однако существует небольшая тенденция контролировать реакцию париетальных клеток y крыс. Вышесказанное подтверждает, что рейши оказывает ингибирующее действие на аллергии I, II и IV типов и производит иммуномодулирующий эффект.


Ко всем статьям