Влияние Golden Reishi на внематочное трансплантированное сердце мыши

Влияние Golden Reishi на внематочное трансплантированное сердце мыши

Wakanshouyaku Research Institute
Япония, Токио, Тюо-ку, 2-38-9

Тема исследования:

«Влияние рейши на ксенотрансплантированное сердце мыши» (Иммунофармакологическое исследование)

Исследователи:

Чжан Луосю, Чжао Ляньхуа

Аннотация:

Часть сердца новорожденной мыши была пересажена в ухо взрослой особи. Наблюдается влияние рейши на период жизнеспособности трансплантата. Эксперименты проводились с учетом продолжительности жизнеспособности пересаженного сердца благодаря показателям электрокардиограммы. В результате только в одном случае трансплантации не оказывалось заметного влияния рейши на время жизнеспособности пересаженного сердца. Кроме того, период жизнеспособности при использовании рейши в комбинации с Эндоксаном* ниже соответствующей дозы было больше, чем при использовании Эндоксана (ниже соответствующей дозы) отдельно. Однако при сочетании с соответствующим количеством Эндоксана ярко выраженного эффекта не наблюдалось. В этой статье рассматривается механизм действия рейши.

*Показания к применению Эндоксана - Острый лимфобластный и хронический лимфолейкоз, лимфогранулематоз, неходжкинские лимфомы, множественная миелома, рак молочной железы, яичников, нейробластома, ретинобластома, грибовидный микоз.                                       

(*Пункты «Материалы и методы» и «Итог» опущены)

Анализ:

Трансплантация в ухо мыши гомогенной сердечной мышечной ткани представляет собой относительно простую патологическую модель, используемую при изучении взаимодействия животных-хозяев и трансплантатов. Подобный метод дает возможность наглядного отслеживания реакций отторжения трансплантата. Более того, метод более чувствителен, чем клеточные иммунные реакции in vitro.

Миокард новорожденной мыши легкодоступен, а электрокардиограмма точно выявляет продолжительность жизнеспособности пересаженных тканей. Этот метод больше подходит в качестве патологической модели, чем кожные трансплантаты того же типа. Он также может быть использован в качестве иммуносупрессивной терапии для определения реакции отторжения аллотрансплантата, а также в качестве метода иммунофармакологического действия препарата.

Полная диаграмма электрокардиографической активности подопытных может быть полностью записана в течение примерно 6 дней. Период жизнеспособности миокарда 20 мышей без лечения в этом исследовании составляла 12,5 ± 2,6 дня. Комбинированное применение Эндоксана ниже соответствующей дозы (Эндоксан 6 мг / кг / сут 9 раз, 15 мг / кг / сут через день 5 раз) усиливает эффект компонентов и продлевает период жизнеспособности трансплантата по сравнению только с одним Эндоксаном.

Однако при использовании в сочетании с соответствующим количеством Эндоксана эффекта не наблюдается. Комбинация рейши с Эндоксаном пролонгировала выживаемость миокарда, не усиливая эффекта препарата.

Механизм действия рейши на данный момент детально не изучен, но известно, что он влияет на иммунную систему и реагирует по-разному в зависимости от иммунного ответа. Например, реакция антител и подавление аллергической реакции замедленного типа. В целом известно, что организм проявляет ингибирующее действие в более активном состоянии, чем антигенная стимуляция.

В этом исследовании продемонстрировано ингибирующее действие Эндоксана c определенным количеством рейши на реакцию отторжения, индуцированную трансплантатом. Кроме того, рейши обладает антикоагулянтным и сосудорасширяющим действием, влияет на восстановление кровообращения в пересаженных тканях и способствует продлению срока жизнеспособности трансплантатов. Данное исследование является результатом первого этапа и требует дальнейших исследований.

Ко всем статьям