Влияние Golden Reishi на коллагеновый артрит у крыс

Влияние Golden Reishi на коллагеновый артрит у крыс

Wakanshouyaku Research Institute
Япония, Токио, Тюо-ку, 2-38-9 

Тема исследования:

«Влияние рейши коллаген-индуцированный артрит y крыс»

Исследователи:

Ли Хун, Цзя Юнфэн, Чжу Цяньжун, Чжан Луосю, Мори Масао

Аннотация:

В данном эксперименте наблюдали влияние рейши на коллаген-индуцированный артрит (CIA) путем внутрикожной инъекции коллагена II типа в количестве 1,5 мг, введенной в спину крысы. В ходе эксперимента выявились изменения отека задних конечностей у крыс, страдающих коллаген-индуцированным артритом, провелось измерение сывороточных антител c помощью иммуноферментного анализа, обозначилась аллергическая реакция замедленного типа. При введении 0,5 г / кг / сут и 1 г / кг / сут рейши не оказывалось улучшающего эффекта на отек задних ног, но было выявлено ослабление аллергической реакции замедленного типа. Кроме того, введение рейши 1 г/кг/сут снижало уровень сывороточных антител к коллагену II типа и восстанавливало подавленный интерлейкин-2. Также было обнаружено, что рейши является иммуномодулятором на животных моделях c наличием аутоиммунных заболеваний.

(*Пункты «Материалы и методы» и «Итог» опущены)

Анализ:

Органонеспецифичные аутоиммунные заболевания, такие как ревматизм, - это заболевания, вызванные иммунным ответом на аутологичные антигены. Этот диагноз предполагает иммунный ответ Т-клетки или В-клетки наблюдаемого против аутологичного антигена.

В этом эксперименте рейши не показал значительного воздействия на уменьшения отека ног у крыс c коллаген-индуцированным артритом, но было обнаружено, что он оказывает ингибирующее действие на аллергические реакции замедленного типа, изменяет уровень сывороточных антител к коллагену II типа, ключевому компоненту суставного хряща у крыс с коллаген-индуцированным артритом, а также повышает выработку интерлейкина-2 в лимфатических клетках селезенки. Считается, что рейши применим при аутоиммунных заболеваниях в качестве иммуномодулятора.


Ко всем статьям