Влияние рейши на кроветворную систему мышей

Влияние рейши на кроветворную систему мышей

Wakanshouyaku Research Institute
Япония, Токио, Тюо-ку, 2-38-9 

Тема исследования:

«Влияние рейши на кроветворную систему мышей» (Иммунофармакологическое исследование)

Исследователи:

Цзя Юнфэн, Чжоу Сянбяо, Мэн Хун, Чжан Луосю

Аннотация:

В данном исследовании рассматривается влияние рейши на кроветворную систему и Эндоксана на ослабленную функцию кроветворной системы здоровых мышей. В результате рейши (250, 500, 1000 мг / кг перорально в течение 6 дней) стимулировала пролиферацию ядросодержащих костного мозга у мышей и увеличивала количество лейкоцитов в периферической крови и гемоглобина. Кроме того, рейши проявляет антагонистическое действие на мышей, кроветворение которых подавляется Эндоксаном в дозе 40 мг / кг. Данный метод наиболее эффективен при дозировке 250 мг / кг. Исходя из вышенаписанного, было доказано, что рейши усиливает функцию кроветворной системы.

(*Пункты «Материалы и методы» и «Итог» опущены)

Анализ:

Нарушение кроветворной системы – обычное клиническое явление. В качестве примеров можно привести вирусные инфекции, злокачественные новообразования, аутоиммунные заболевания. Если рассматривать случаи c злокачественными новообразованиями, большая часть пациентов подвергается воздействию химиотерапии или лучевой терапии. Подобные методы лечения в настоящее время довольно ограничены, поскольку количество лейкоцитов значительно снижается. В данном исследовании рассматривается живая модель, подверженная воздействию химиотерапии, и влияние рейши на восстановление организма. Было выявлено, что рейши способствует пролиферации клеток костного мозга и увеличивает количество лейкоцитов и уровень гемоглобина в периферической крови. Также было доказано, что рейши оказывает стимулирующее действие на кроветворную систему. Все результаты согласуется с данными клинических наблюдений рейши.

Исследования нашей лаборатории показали, что рейши является неспецифическим иммуномодулирующим средством и обладает оптимальным иммуномодулирующим действием. В случае увеличения дозировки, иммуностимулирующий эффект значительно ослабится. Результаты этого исследования также показали, что 250 мг/кг рейши у здоровых мышей и мышей с ослабленным иммунитетом имели наиболее значительные эффекты, чем от дозировки в 500 до 1000 мг/кг. Когда количество препарата увеличивается, эффект уменьшается. Эти результаты свидетельствуют о том, что рейши в оптимальном количестве имеет благоприятное воздействие на кроветворную систему.


Ко всем статьям