Влияние рейши на микроциркуляцию здорового ногтевого аппарата

Влияние рейши на микроциркуляцию здорового ногтевого аппарата

Wakanshouyaku Research Institute
Япония, Токио, Тюо-ку, 2-38-9 

Тема исследования:

«Влияние рейши на микроциркуляцию здорового ногтевого аппарата»

Исследователи:

Лу Чжэ, Чжан Гопин, Цао Сян, Чжан Мин, Ян Шичунь, Лу Шиминг, Масао Мори, Цзинь Хуэймин

Аннотация:

В этом эксперименте компьютерная микроскопическая измерительная система использовалась для выявления изменений в микроциркуляции эпителия ногтей до и после введения рейши (2 таблетки 3 раза в день) 57 здоровым людям. Согласно результатам, давление в крупных и мелких артериях до и после введения существенно не изменилось. Через 8 часов введения диаметр приводящей петли тощей кишки отводящей петли тощей кишки расширился (р<0,05), а к 3 суткам плотность и скорость кровотока не изменились. Плотность капилляров продолжала значительно увеличиваться с 3 по 7 день (p <0,05). При изменении дозировки до 8 таблеток за один раз было выявлено увеличение диаметра и плотности капилляров (p <0,05), однако скорость кровотока снижалась (p <0,05) через 3 часа. В контрольной группе вышеуказанных изменений не наблюдалось. Таким образом, считается, что непрерывное введение соответствующего количества рейши увеличивает скорость перфузии и улучшает функцию тканей и органов.

(*Пункты «Материалы и методы» и «Итог» опущены)

Анализ:

Клинические наблюдения показали, что рейши оказывает профилактическое и терапевтическое действие при гипертонии, атеросклеротической болезни сердца, гиперлипидемии и тромбозе сосудов головного мозга. В клинических экспериментах рейши оказывал такие эффекты, как снижение вязкости крови у пациентов с гиперлипидемией, сопровождающейся гипертонией и последствиями тромбоза сосудов головного мозга, а также увеличение деформации эритроцитов. Исследования на животных показали, что рейши оказывает мягкое расслабляющее действие на гладкую мускулатуру бронхов здоровых морских свинок, а также оказывает противодействие сокращение гладких мышц бронхов в ответ на стимуляцию гистамином. (Опущено)

В этом эксперименте рейши вводили непрерывно в течение 3 или 7 дней здоровым испытуемым, а изменение микроциркуляции при введении рейши динамично исследовали с помощью метода наблюдения за микроциркуляцией эпителия ногтей. Диаметр капилляров приводящей петли тощей кишки отводящей петли тощей кишки был значительно расширен (p <0,05), но артериальное давление в аорте и мелких артериях не снизилось, а частота сердечных сокращений и скорость потока эритроцитов не изменились. Динамическое наблюдение за непрерывным введением рейши (2 таблетки / доза, 3 дозы / день) в течение 7 дней показало, что диаметры капилляров приводящей петли тощей кишки отводящей петли тощей кишки увеличились через 8 часов после введения. Пик действия наступал в период от 8 часов до 3 суток. Увеличение плотности капилляров началось на третьи сутки, через несколько дней после расширения капилляров приводящей петли тощей кишки отводящей петли тощей кишки. Подобная практика полезна для защиты органов и улучшения их функций. Через два дня после прекращения приема вышеупомянутые эффекты исчезли, что в очередной раз доказывает важность непрерывного приема рейши. (Опущено)

Таким образом, терапевтический эффект рейши проявляется после того, как его концентрация в крови становится постоянной и статичной. Клиническая дозировка обычно составляет 2-4 таблетки / дозу, 3-4 дозы / день. Следовательно, требуется непрерывный прием в течение не менее 1 недели для получения эффекта.


Ко всем статьям