Влияние рейши на перекисное окисление липидов

Влияние рейши на перекисное окисление липидов

Wakanshouyaku Research Institute
Япония, Токио, Тюо-ку, 2-38-9 

Тема исследования:

«Влияние рейши на перекисное окисление липидов»

Исследователи:

Пэн Хунли, Цзян Минхуа, Чжэн Юньхуа, Гуань Тяньцян, Ву Кан, Масао Мори

Аннотация:

В этом исследовании перекисное окисление липидов индуцировалось экспериментальной системой Fe2+-VITC и культурой митохондрий печени, изучался антилипидный эффект перекисного окисления рейши и vitE. В результате, рейши 4,0 мг / мл и vitE1 ммоль / л полностью подавили увеличение малондиальдегида системой Fe2 + -vitC. 50% спирт (12 мл / кг) повреждает сердце и печень мышей и увеличивает перекисное окисление липидов как гомогенизаторов органов, так и митохондрий. Рейши (0.75, 1.5, 3.0 г/кг, один раз в день в течение 10 дней подряд) продемонстрировал значительный ингибирующий эффект на вышеупомянутое индуцированное спиртом перекисное окисление липидов и отравление тетрахлорметаном при перекисном окислении липидов сыворотки мышей. Кроме того, у нормальных мышей также наблюдался явный ингибирующий эффект на перекисное окисление липидов сыворотки. На основании вышеизложенного считается, что рейши обладает эффектом антилипидного перекисного окисления и имеет защитный эффект при заболеваниях сердца и печени мышей, вызванных спиртом и тетрахлорметаном.

*Пункты «Материалы и методы» и «Итог» опущены)

Анализ:

Рейши имеет долгую историю. Он широко известен как лечебное средство на травах с терапевтическим действием. Источники утверждают, что ацетоновый экстракт в рейши оказывает in vitro эффект, препятствующий образованию перекиси липидов. В этом исследовании было доказано, что экстракт рейши (0,5-4,0 мг/мл) оказывает ингибирующее действие на перекись липидов, индуцируемое экспериментальной системой Fe2+ - VITC in vitro, и ингибирующее действие рейши при самой высокой концентрации достигает 100%.

vitE является важным антиоксидантом и защищает клеточные мембраны с помощью глутатионпероксидазы, чтобы избежать повреждения от перекисного окисления липидов. По результатам этого эксперимента vitE подавлял реакцию перекиси липидов, индуцированную экспериментальной системой Fe2 + - VITC, до 90% in vitro.

Опасные вещества, такие как тетрахлорметан и спирт, продуцируют в организме активные свободные радикалы, в том числе хемокиновый лиганд 3, CClO и этилат, что вызывает перекисное окисление липидных мембран широкого спектра клеток и органелл, что приводит к гибели клеток и повреждению тканей. Особенно заметно поражение печени. В данном исследовании пероральный прием рейши (0,75–3,0 г / кг) полностью подавлял перекиси липидов в сердце и печени, вызванные большим количеством спирта, а также перекисное окисление в сыворотке мышей, вызванное отравлением тетрахлорметаном. Это сниженает перекиси липидов в нормальной сыворотке мышей.

Приведенные выше результаты показывают, что рейши обладает эффектом стабилизации липидов клеточных мембран, предупреждением повреждения тканей и предотвращением старения.

В целом можно сказать, что рейши имеет не только терапевтический, но и оздоровительный (укрепляющий) эффект.


Ко всем статьям