Влияние рейши на производство интерлейкина-1 (IL-1)

Влияние рейши на производство интерлейкина-1 (IL-1)

Wakanshouyaku Research Institute
Япония, Токио, Тюо-ку, 2-38-9 

Тема исследования:

«Влияние рейши на производство интерлейкина-1 (IL-1)» (Иммунофармакологическое исследование)

Исследователи:

Цзя Юнфэн, Сюй Вэйминь, Рен Цзянь, Инь Ся, Чжан Луосю

Аннотация:

В данной работе рассматривается влияние рейши, культивированного в Японии, на производство интерлейкина-1 макрофагами в брюшной полости мыши и клетками Купфера в печени крысы. Активность интерлейкина-1 исследуют методом пролиферации тимоцитов мышей BALB / c (лабораторный штамм домашней мыши-альбиноса). В результате, in vitro рейши (500 мкг / мл) способствует выработке интерлейкина-1 макрофагами, активированными липополисахаридом (10 мкг / мл). In vivo пероральный прием рейши (125, 250, 500 мг / кг один раз в день в течение 10 дней) также увеличивает продукцию интерлейкина-1 в макрофагах, активируемых липополисахаридами. Кроме того, в дозировке он проявляет положительную корреляцию. Однако как in vitro, так и in vivo производство интерлейкина-1 макрофагами подавляется одним введением рейши. А на производство интерлейкина-1 из клеток Купфера никакого влияния рейши не выявлено.

(*Пункты «Материалы и методы» и «Итог» опущены)

Анализ:

Интерлейкин-1 - это широкий спектр биологически активных клеток, секретируемых моноцитами, которые регулируют иммунную функцию многих живых организмов. Предполагается, что препараты, влияющие на выработку и активность интерлейкина-1, также влияют и на иммунную функцию живого организма. Стимулирующее или подавляющее действие рейшин на производство интерлейкина-1 определяется его концентрацией и состоянием. Рейшин оказывает ингибирующее действие на макрофаги в состоянии покоя. В присутствии стимуляторов рейши способствует выработке интерлейкина-1, демонстрируя и побочные эффекты стимуляторов.

Клетки Купфера также принадлежат к серии моноцитов-фагоцитов живых организмов, но поскольку до 1970-х годов было трудно изолировать клетки Купфера, считалось, что их основное действие заключается в фагоцитозе чужеродных веществ, которые попадают в печень с током крови. Многочисленные исследования показали, что клетки Купфера участвуют в иммунном ответе живых организмов именно благодаря тому, что ученые придумали способ изоляции.

Наши исследования уже продемонстрировали, что рейши оказывает стабилизирующее действие на гепатоциты, но явного влияния рейши на производство интерлейкина-1 в клетках Купфера не наблюдалось. Клетки Купфера - резидентные макрофаги печени, представляют собой наибольшую совокупность резидентных тканевых макрофагов в организме. Клетки Купфера играют решающую роль во врожденном иммунном ответе.



Ко всем статьям