Влияние рейши на нарушение микроциркуляции сосудов в брыжейке

Влияние рейши на нарушение микроциркуляции сосудов в брыжейке

Wakanshouyaku Research Institute
Япония, Токио, Тюо-ку, 2-38-9

Тема исследования:

«Влияние рейши на нарушение микроциркуляции сосудов в брыжейке»

Исследователи:

Чэн Чжанхуа, Чжан Юньи, Цзинь Хуэймин, Масао Мори

 Аннотация:

В этом эксперименте рассматривался терапевтический эффект экстракта рейши на нарушения микроциркуляции сосудов в брыжейке крыс. Совместное использование макромолекулярного декстрана и тромбина может моделировать типичные нарушения микроциркуляции, в том числе агрегация эритроцитов, повышенная вязкость крови и снижение скорости кровотока. Внутривенное введение рейши дозировкой 0,5 г / кг увеличивало скорость кровотока в, увеличивало перфузию крови и не оказывало значительного влияния на системное артериальное давление. Однократная доза экстракта рейши может поддерживать вышеупомянутые эффекты в течение 1 часа или дольше. Согласно результатам экспериментов, рейши оказывает явное улучшающее действие на нарушение микроциркуляции. Мы посчитали это очень важным механизмом клинического применения рейши, улучшающего кровообращение.

(*Пункты «Материалы и методы» и «Итог» опущены)

Анализ:

Высокомолекулярный декстран оказывает эффект агглютинации красных кровяных телец, увеличения вязкости крови и снижения скорости кровотока. Тромбин - один из ферментов свертывания крови. Когда высокомолекулярный декстран и тромбин вводятся внутривенно одновременно, красные кровяные тельца агрегируются, образуя массу красных кровяных телец. Введение 0,5 г / кг экстракта рейши не влияет на артериальное давление, но оказывает значительное влияние на улучшение микроциркуляции и не только ускоряет кровоток, но и значительно увеличивает перфузию крови. Дозировка рейши 0,5 г / кг имеет большее кровоснабжение и различие в действии, чем дозировка 0,25 г / кг. Причина в том, что дозировка рейши 0,5 г / кг ускоряет кровоток. К тому же, калибр кровеносных сосудов также был немного расширен, поэтому объем крови увеличился. Поскольку дозировка рейши 0,25 г / кг имела более слабый эффект расширения на сосудов, чем дозировка 0,5 г / кг, увеличение кровотока было небольшим, даже в случае его ускорения.

Согласно некоторым данным, рейши влияет на увеличение поступления рубидия-86 в миокард мышей, увеличения объема миокарда крови и улучшения микроциркуляции миокарда. Также известно, что рейши увеличивает скорость кровотока в микроциркуляции поджелудочной железы крысы и снижает вязкость крови.

В данном исследовании в качестве экспериментальной модели использовалась брыжейка. Результаты эксперимента доказали, что рейши оказывает заметное улучшающее действие на нарушение микроциркуляции.

В клинической практике сообщалось, что рейши благотворно влияет на заболевания с застойными патологическими изменениями, такими как коронарная атеросклеротическая болезнь сердца и вирусный гепатит. Эффект микроциркуляции органов рейши облегчает симптомы.

Ко всем статьям