Альцгеймер. Куда движется наука.

Альцгеймер.jpg
Альцгеймер называют болезнью цивилизации. Население планеты неуклонно "стареет" благодаря чудесам современной медицины. Мы больше не умираем от инфлюэнцы и чахотки, но можем сильно испортить жизнь себе, близким и правительству на склоне долгих-долгих лет. Старческим слабоумием, которое медики пока ещё учатся лечить.

Болезнь Альцгеймера — это наиболее распространенная форма слабоумия. Болезнь мозга, которая не даёт ему выполнять свои функции так, как задумано.

Она проявляется в том, что человек:

- часто забывает, что с ним недавно произошло, людей и места, где он был;

- перестает соблюдать элементарную гигиену, с развитием болезни перекладывает всю заботу о своем теле на других;

- ведет себя странно, отдаляется от близких или не узнаёт их;

- не может сосредоточиться;

- перестает понимать слова и связно говорить;

- теряет способность читать и писать;

- без помощи со стороны не может ни одеться, ни поесть, потому что постепенно теряет координацию движений;

- мучается недержанием мочи и вынужден ходить в подгузниках;

- впадает в апатию, часто — со вспышками необъяснимой агрессии;

- если оставить его одного, может пойти гулять и не вернуться;

- иногда страдает галлюцинациями, эпилептическими припадками и нестойким параличом.

На последних стадиях человек уже не может обходиться без посторонней помощи. Из глубокой апатии переходит к агрессии и обратно. Организм истощается до такой степени, что больной перестает вставать с постели.

В таком состоянии при хорошем уходе он может прожить до 8-ми лет. И умирает не от самой болезни Альцгеймера, а от того, что не в состоянии позаботиться о себе: от пролежневой язвы, пневмонии или неспособности проглотить еду.

Основная забота о таком человеке обычно ложится на близких родственников — супруга или детей. Их жизнь меняется.

Любимый человек теперь ведет себя неадекватно, иногда крайне агрессивно. Его тело нужно поднимать, сажать, класть, кормить, поить и мыть. А по ночам он будит весь дом криками. Иногда это тяжелее, чем забота о паралитике. Менять подгузники старику, который обкладывает вас матом, — совсем не так мило, как агукакющему младенцу.

Причины возникновения и профилактика

Из-за чего начинается Альцгеймер, до сих пор доподлинно не известно. Выявлены лишь факторы риска:

1. Пожилой возраст. Если вам больше 65, вы уже рискуете. Единственный шанс не попасть в эту группу — умереть раньше.

2. Родственники с болезнью Альцгеймера. Тут уж как генетика распорядится, да?

3. Черепно-мозговые травмы. Такие, из-за которых человек теряет сознание более, чем на 30 минут. Поэтому участники ДТП, боевых конфликтов и боксеры — вдвойне невезучие люди. Хотя этот фактор еще не доказан на 100%.

В качестве профилактики тут можно посоветовать лишь аккуратно водить машину и соблюдать ПДД.

4. Отсутствие умственной деятельности. Израильский учёный М. Аронсон выявил, что те, кто регулярно смотрит телевизор, чаще страдают слабоумием. А русские врачи считают, что шахматы продлевают жизнь и сохраняют рассудок.

Некоторые ученые замечают, что люди с высшим образованием страдают Альцгеймером реже. И одним из действенных методов профилактики считают тренировку памяти с помощью кроссвордов.

Если обобщить, то можно сказать, что любая разумная или творческая деятельность, где человек вынужден решать трудные задачи, помогает мозгу дольше оставаться здоровым. Пока вы пользуетесь органом по назначению, он сохраняет трудоспособность.

5. Нарушения сна. Уже давно ученые связывают бессонницу с ухудшением когнитивных способностей. К ним относятся: восприятие информации, ее анализ, внимание, память и речь.

Замечали когда-нибудь, что стоит сильно недоспать — и начинают путаться слова: вместо «вкусная каша» говорят «кашная вкуса». Сложно вспомнить обычные слова, хотя они так и вертятся на языке. Нарушение когнитивных функций — один из первых симптомов Альцгеймера.

Ученые Медицинской школы Вашингтона подтвердили связь бессонницы и болезни. Они провели эксперимент на группе пожилых людей. И выяснили, что во время сна из мозга вымываются токсины, избыток которых наблюдается у больных Альцгеймером. А если сон нарушен, эти токсины накапливаются.

Профилактикой в этом случае будет здоровый режим сна и бодрствования, физические нагрузки, спокойствие по жизни и расслабляющая деятельность перед сном. Стоит устранять любые факторы, приводящие к бессоннице, в любом возрасте. Ваше здоровье гораздо ценнее сиюминутных проблем.

6. Сердечно-сосудистые заболевания. Чем хуже сердце питает мозг кислородом и полезными веществами, тем больше тот деградирует. Значит, то, что убивает сердце, убивает и разум. Тело работает не по законам романтической литературы.

Получается, что мозг страдает от: курения, алкоголя, чрезмерного веса, избыточного сахара, а также от кофе, чая и всего того, что приводит к повышенному давлению.

Чтобы исключить негативное влияние сердца и сосудов на мозг, уберите все опасные вещества и замените вредные привычки полезными.

Например, перейдите на здоровое питание и сделайте спорт регулярным. Легкий бег трусцой, йога, плавание в бассейне разгоняют кровь, расширяют сосуды, питают все органы нужными веществами и кислородом.

Заняться этим стоит гораздо раньше, чем появятся первые симптомы. Потому что не каждый 70-летний человек способен пойти и купить абонемент в фитнес-зал. Точнее купить-то сможет, но регулярно ходить — не всегда. Или выйти на пробежку, особенно зимой. Вводить спорт с нуля ещё можно лет в 40-50, позже - уже опасно.

Профилактика для каждого

Правильное питание и спорт даже для молодых довольно трудная задачка. О каком беге может идти речь, когда даже ходить получается с трудом? Как тут быть?

Давайте посмотрим на опыт нации, которая на 30% состоит из пожилых людей. И 25% из них продолжает работать. Это Япония.

Для сравнения: в России людей старше 65-ти - 15,8%, из них работают 15%.

Япония — рекордсмен по пожилым. И не удивительно: японские ученые сделали много для здоровья своих соотечественников. В том числе и для того, чтобы пожилой японец жил как можно дольше без посторонней помощи.

Вспомните Хироми Шинью, который диетой лечит рак и поднимает на ноги тех, кому не смогла помочь традиционная медицина.

Подобно ему японский профессор Мори-сан создал уникальный экстракт с мощнейшим оздоровительным эффектом. Вот что происходит с людьми, которые регулярно его принимают:

·        они легче засыпают и крепче спят;

·        у них очищаются сосуды, и кровь лучше питает органы, в том числе мозг;

·        давление приходит в норму;

·        падает уровень сахара в крови;

·        им легче концентрировать внимание и запоминать информацию;

·        стабилизируется работа желудочно-кишечного тракта, а это значит, что укрепляется иммунитет.


Как видите, этот экстракт улаживает абсолютно все факторы риска болезни Альцгеймера, на которые вообще можно повлиять. Внимание и память, качество сна и состояние сердечно-сосудистой системы.

Экстракт состоит из четырех видов грибов рейши. Это съедобные лекарственные грибы из юго-восточной Азии. Профессор Мори-сан 40 лет исследовал свойства разных видов рейши. И в результате пришел к их оптимальному сочетанию, которое запатентовал под названием Golden Reishi.

Он поставил себе цель - остановить старение. Конечно, бессмертия человеческого тела ещё никто не добивался. Но достойная старость, без боли и унижения, полная интересных дел и теплого общения, — тоже дорогого стоит.

Golden Reishi уже помог многим людям вернуть радость жизни, лёгкость и силу разума.

ОТЗЫВЫ:

Здравствуйте! У меня тут личная история успеха от приема Грибов Рейши.

Мой папа, 83 года, стал пить наш Голден Рейши. У него проблемы с давлением, с тромбообразованием и плюс ко всему деменция.

После первой упаковки, чуть больше недели приема, давление, которое зашкаливало, пришло в норму, отказались от таблеток, снижающих давление. Начал очищаться ЖКТ. Причем с четкой регулярностью очень ранним утром. Общее состояние улучшилось. Стабилизировалось и улучшилось настроение. Раньше он, чуть что, расстраивался, плакал, теперь настроение ровное. Главное, улучшился мышечный тонус (деменция – это ухудшение не только памяти, но и двигательной активности). Он стал лучше ходить. Не так быстро устает. С учетом того, что сейчас нет никаких средств для лечения и облегчения состояния человека при болезни Альцгеймера и деменции, грибы Рейши стали спасательным кругом как для папы так и для нас, его близких.

Теперь мои настроены продолжать прием грибов, хотя мама тоже с недоверием вначале к этому отнеслась. В общем, там 4 вида грибов (экстракта грибов) и все вместе усиливают действия друг друга. Восстанавливают микроциркуляцию крови, нормализуют давление, сахар в крови, улучшают иммунитет и по большому счету уменьшают биологический возраст организма.

Главное, у меня теперь есть возможность помочь своему отцу, оказавшемуся один на один с этой тяжелой болезнью.

Елена Карпова


Прочитать больше отзывов...

Ко всем статьям
Экстракт из четырех видов гриба Рейши
27 800 ₽