Как поддерживать ресурсное состояние?

ресурсное состояние

«Ресурсное состояние», или «ресурс» - новое модное понятие или то, что действительно нужно каждому человеку? Давайте разбираться.

«Ресурсы» в обычном значении — это запасы, средства, которые можно использовать при необходимости (словарь Дмитриева). В природе любой организм запасает ресурсы, будь то полезные вещества, жир или вода. И пока он ведет образ жизни, при котором может не только их расходовать, но и постоянно накапливать, всё в порядке. Как только ресурсы перестают восполняться или истощились настолько, что требуют длительного восстановления, начинаются проблемы.

Например, после серьезной болезни, когда тело бросило все силы на борьбу с вирусом, его запасы будут истощены. Или тот, кто работает на износ, без выходных и отпусков, может в один прекрасный момент обнаружить себя в постели, больным и апатичным.

Получается, «быть в ресурсе» — значит поддерживать организм в таком состоянии, когда он может не только расходовать запасы сил, но и восполнять их в обычном режиме. Когда физической и душевной энергии достаточно для ощущения полноты жизни, человек легко справляется с текущими делами и замотивирован двигаться к целям.

Человек «в ресурсе» просыпается с радостью, ходит на работу с желанием, интересуется окружением, получает удовольствие от ежедневных занятий и общения с людьми. Можно сказать, это благополучный человек, который побеждает чаще, чем терпит поражения.

Как понять, что вы вышли из ресурсного состояния?

1. Обычные дела стали в тягость, вам не хватает на них энергии. Например, помыть посуду, приготовить ужин настолько трудно, что вы делаете это через силу или не делаете вовсе.

2. Вас больше не зажигает то, что двигало раньше, цели перестали быть заманчивыми.

3. Вы потеряли веру в себя и свои силы. Вам кажется, что вы не справляетесь с работой, которая раньше удавалась.

4. Не смотря на отдых вы чувствуете себя уставшим, просыпаетесь уже разбитым, а выходных не хватает, чтобы полностью восстановиться.

5. Без особой причины срываетесь на близких или коллег.

6. Чувствуете себя опустошенным, апатичным, разочарованным в себе.

Как вы заметили, в этом списке есть и психологические, и физиологические признаки.

Когда у человека много сил и энергии, он хорошо спит, с легкостью двигается и ясно мыслит, мы говорим о физическом ресурсе.

Когда человек уверен в себе и готов идти к своим целям, речь идет о психологическом ресурсе.

Эти состояния взаимосвязаны. Здоровье тела напрямую влияет на энергию духа. Трудно быть больным и одновременно готовым на трудовые подвиги. Поэтому одним из самых понятных и простых способов поддерживать ресурс — это регулярно обеспечивать тело нужной ему энергией. И не допускать её чрезмерной траты.

Как сохранять ресурсное состояние?

Чтобы разобраться с этим, предлагаю посмотреть, откуда тело берёт энергию.

Организм состоит из органов, а органы — из клеток. Каждая клетка — единица жизни со своими потребностями. Ей нужно получать кислород и другие полезные вещества, из которых она извлекает энергию, и избавляться от вредных, чтобы не заболеть.

Обе эти функции выполняют кровь и лимфа. Они движутся по сосудам и капиллярам и через них взаимодействуют с клеткой.

капилляры

В этом процессе важно не только то, ЧТО движется по капиллярам, но и сами КАПИЛЛЯРЫ. В теле их много: по оценкам ученых, около двух миллиардов. При этом они настолько крошечные, что большинство длиной в миллиметр, а толщиной в 8 микрон.

Капиляр

Современный человек ведёт образ жизни, противопоказанный капиллярам, поэтому они постепенно истончаются и забиваются. Кровь больше не может по ним течь, и те клетки, что они питали, просто погибают.

От повреждения капилляров больше всех страдает мозг. Он состоит из нейронов, которые получают пищу через капилляры настолько крошечные, что по ним может пройти лишь один эритроцит (и то не всегда). Это та самая клетка крови, что несет с собой кислород и другие вещества. Поэтому даже небольшие проблемы с кровеносной системой бьют в первую очередь по «капитану».

«Капитан» же отвечает за работу всего организма, в том числе за правильное функционирование внутренних органов, речь, движения, память и т. д. С потерей клеток мозга начинают страдать все системы тела, а также развивается самое пугающее заболевание этого века — болезнь Альцгеймера. Поэтому если вы хотите оставаться здоровыми и сильными долгие годы, позаботьтесь о том, чтобы капилляры не исчезали, а наоборот — росли и крепли.

Улучшение микроциркуляции тканей — вот задача, которую нужно решить, чтобы организм получал достаточно энергии и продолжал оставаться в ресурсном состоянии. Посмотрим, как это сделать.

1. Пейте больше чистой воды. Если вы привыкли пить чай и кофе, а о воде вспоминаете только по утрам, стоит пересмотреть свои питьевые привычки. Чай и кофе не утоляют жажду. Наоборот, они обезвоживают тело, т. е. создают необходимость пить ещё больше воды.

Первые признаки обезвоживания — вялость, сонливость, мышечная слабость, быстрая физическая утомляемость, апатия, рассеянность. Знакомые симптомы?

Именно вода в составе крови доставляет к клеткам полезные вещества и выводит вредные, приносит кислород в мозг и предупреждает преждевременное старение.

Поэтому позаботьтесь о том, чтобы пить от 1,5 до 2 литров чистой воды в день. Можно носить бутылку с собой, ставить стакан воды на рабочий стол и почаще подходить к кулеру в офисе.

2. Занимайтесь спортом. Благодаря этому не только выделяются гормоны радости, но и тренируются сосуды! Они расширяются, прочищаются, пропускают больше крови. Интенсивнее доставляют питательные вещества к тканям и удаляют их продукты распада. Спорт на свежем воздухе — шикарный способ как следует напитать организм кислородом и улучшить микроциркуляцию.

3. Тот же эффект вы получите от контрастного душа и регулярных походов в баню. Если хорошенько разогреться, сосуды могут расшириться в 2 раза. Количество крови тоже увеличивается, и она отправляется в периферические области, до которых в обычном режиме не всегда добирается.

4. Гуляйте в лесу почаще. "Городская кровь" скорее насыщена выхлопными газами, чем кислородом. А для получения энергии клетке нужен именно кислород.

5. Высыпайтесь не время от времени, а постоянно. Недосып вызывает отмирание клеток мозга. Поэтому у пожилых людей, чей сон нарушен, возникает старческое слабоумие. Подробнее об этом в статье "Альцгеймер. Куда движется наука".

6. Избавьтесь от вредных привычек. Никотин сужает сосуды, а алкоголь «склеивает» эритроциты. Такие сгустки не могут пройти по капиллярам и забивают их. В результате клетки не получают кислород — это называется «гипоксия» - и гибнут безвозвратно. Например, от 100 грамм водки умирает до 8000 нейронов в мозгу.

Кстати, вот симптомы гипоксии: постоянная сонливость, снижение работоспособности, головные боли и раздражительность, рассеянность, плохая память и замедление мышления. Чем не выход из ресурсного состояния?

7. Правильно питайтесь. Недавно датские ученые доказали, что сахар приводит к преждевременному старению кровеносных сосудов, ухудшает кровоснабжение всех органов и тканей организма.

Избыточный сахар в крови повреждает клетки, особенно те, из которых состоят сосуды. В местах повреждения сосуда формируются холестериновые бляшки, со временем перерастая в тромбы. Из-за этого сердце и мозг недополучают кислород, что приводит к гипоксии (ее симптомы смотрите выше).

Правильное питание — это не только отказ от сахара, это огромная область, в которой стоит разобраться. Тело должно получать необходимые питательные вещества с минимумом вредных, потому что еда — источник энергии тела и тех элементов, из которых оно строит новые клетки. Правильные "стройматериалы" — вот задача, которую тоже нужно решить, чтобы не терять ресурсное состояние.

Как экстракт Golden Reishi улучшает микроциркуляцию.

Практически все способы, о которых мы говорили раньше, требуют от человека серьезных изменений в образе жизни. Это трудно, особенно пожилым людям, чьи привычки укоренялись не один десяток лет. Не каждый способен взять и просто выйти на пробежку по хвойному лесу, да и не каждому разрешит его лечащий врач. Для таких людей японский ученый Масао Мори разработал продукт на основе гриба, которым не брезговал даже китайский император.

Улучшением микроциркуляции клеток японские ученые озаботились уже давно. Они ставят перед собой задачу продлить полноценную жизнь тела и вернуть здоровье пожилым людям. Руководитель японского Института исследований микроциркуляции профессор Масао Мори уже 50 лет изучает проблемы старения. И главным результатом своих исследований считает уникальный экстракт грибов рейши - Golden Reishi.

Интересно, что делать настои из грибов рейши бессмысленно. Биологически активные вещества, входящие в состав Golden Reishi, получены специальным способом экстракции, разработанным самим профессором. Он берёт самое ценное от четырех грибов рейши - красного, белого, черного и желтого, - выращенных по запатентованной им же технологии. В результате экстракт выполняют сразу несколько функций:

● увеличивают проницаемость сосудов, благодаря чему кислород легче достигает тканей тела;

● придает эритроцитам эластичность, и теперь они могут проникать в самые тонкие капилляры, в том числе и в головном мозгу;

● удлиняют и «оживляют» сами капилляры.

Таким образом, экстракт Golden Reishi очищает капиллярное русло, улучшает состояние сосудов и позволяет крови добираться до самых труднодоступных мест организма. Получая кислород, клетки вырабатывают энергию, которая помогает всему телу оставаться здоровым и сохранять ресурсное состояние. Есть люди, которые уже испытали этот эффект на себе.

ОТЗЫВ:

Энергия, пропал «сахарный голод», похудение

«Работаю в бешеном ритме. Устаю, конечно же, как и все…

Попробовал Голден рейши. По 4 таблетки в день. Через месяца полтора заметил, что об усталости как-то не думаю. А нет ее — усталости! Стал измерять. Во-первых, давление точно стабилизировалось. Во-вторых, сахар упал. Была конкретная проблема с сахаром, а теперь больше пять вообще не поднимается. Перестал замечать приступы «сахарного голода». Да еще и вес пошел вниз».

Прочитать больше отзывов...


Закажите Golden Reishi прямо сейчас. Жизнь, полная энергии, общения и интересных занятий, — это не роскошь. Это просто жизнь.

Ко всем статьям
Экстракт из четырех видов гриба Рейши
27 800 ₽