Красота требует жертв… Или уже нет?

эстетическая медицина

Медицина стремительно развивается у нас на глазах, это даёт возможность не только быстрее и эффективнее лечить известные миру заболевания, но и увеличивает наш срок жизни. Это порождает спрос на относительно молодую, но вполне доступную область эстетической медицины, так как, имея возможность менять свою внешность к лучшему и сохранять молодость как можно больше - тяжело этим не воспользоваться.

Эстетическая медицина — отрасль индустрии красоты и здоровья, вобравшая в себя большой объем информации из области трихологии, подологии, офтальмологии, диетологии и хирургии, что позволяет наиболее эффективно решать проблемы коррекции внешности и ещё долгое время будоражить мужские умы своей красотой.

пластическая медицина

На данный момент нам доступны разные виды пилингов, мезотерапия, биоревитализация, ботулинотерапия, контурная пластика, фототерапия, пластическая хирургия, эстетическая стоматология, антропометрическая (ортопедическая) косметология, контурная пластика, нитевые технологии и липосакция.

В отличие от косметологии, определенные методы которой может применять средний медицинский персонал, все технологии, относящиеся к эстетической медицине, назначаются и выполняются специалистами с высшим медицинским образованием.

Одной из основных целей развития эстетической медицины, помимо усовершенствования имеющихся процедур и создания новых вариантов коррекции внешности, является уменьшение травматичности, а в последствии и максимальное сокращение восстановительного периода.

Отеки, синяки, временная потеря чувствительности кожи – неизбежны после любого вмешательства, однако выраженность их проявлений и скорость регенерации во многом зависит не только от мастерства специалиста, проводившего ту или иную процедуру, но и от состояния здоровья пациента, а также лекарств и процедур, применяемых для его скорейшего восстановления.

Конечно любой красавице захочется пережить всё это в кратчайшие сроки и потому восстановительный период должен тщательно контролироваться специалистом, но ответственность лежит и на пациенте, которому следует неукоснительно выполнять все рекомендации врача для максимально быстрой регенерации.

Что есть регенерация?

Нормальная жизнедеятельность нашего организма сопровождается непрерывным процессом замены отмирающих клеток и тканей, получившим название физиологической регенерации. Эти процессы могут идти на самых разных уровнях организации живой системы, но есть два основных направления регенерации: физиологическая и репаративная.

Физиологическая регенерация — это регенерация биологических структур организма, например кожи, после их естественного износа при нормальном функционировании.

Если продолжит говорить о коже, то скорость ее регенерации зависит от глубины и площади повреждения, состояния иммунитета кожи и от микроциркуляции в сосудистом русле.

Регенерация кожи имеет цикличность: сначала клетки эпидермиса делятся и растут, постепенно поднимаясь в верхние слои кожи, там они отмирают и отшелушиваются, освобождая место новым клеткам.

обновление клеток

Механизм обновления клеток эпидермиса

С возрастом эта цикличность замедляется, а вместе с ней и сам процесс регенерации - истончается эпидермис, утолщается роговой слой кожи. Это приводит к нарушению барьерных функций, повышению сухости и обезвоженности кожи, появлению шелушения, формированию морщин.

морщины

В итоге кожа утрачивает тонус и становится более восприимчивой к внешним раздражителям. На замедление регенерации влияет не только возраст, но и пониженный иммунитет, стрессы, гормональный дисбаланс, загрязнённая экология, неправильное питание, и нарушенный режим сна. В этот период и появляется потребность в эстетической медицине, поэтому работа над здоровьем организма в целом, даст вам возможность сохранить молодость дольше и обратиться к пластическому хирургу намного позже.

Репаративная регенерация в свою очередь — это восстановление участков тканей и органов, погибших в результате травм и повреждений, например после хирургического вмешательства. В итоге репарации происходит замещение очагов повреждённой ткани специфической и/или соединительной тканью.

заживление раны

Процесс заживления раны

Заживление любых ран напрямую зависит от таких факторов как состояние организма в целом и наличие заболеваний, способных замедлить процесс восстановления. Рана заживет быстро, если организм будет иметь для этого достаточно ресурсов, включая и высокий иммунитет. Соответственно любой процесс регенерации важен для организма и поддержка хорошего состояния здоровья обеспечит быструю реабилитацию после хирургических вмешательств.

Регенеранты

Но как быть, если времени на подготовку здоровья нет, а необходимость в быстром восстановлении уже возникла?

Для этого есть специальные лечебные препараты, чей состав позволяет локально ускорить регенерацию и помочь в период восстановления после процедур красоты. Такие лекарства называются репарантами.

заживление раны

Механизм регенеративного действия сложный и многоэтапный, в результате него усиливается синтез функциональных и ферментативных клеточных элементов. Для запуска и результативности механизма заживления необходимо «строительный материал», которым являются незаменимые амино- и жирные кислоты (омега 3,6, линолевая и линоленовая – вит. F), витамины (С, D, группа В), микроэлементы, энергетические материалы.

Вышеуказанные компоненты, в сочетании с активными веществами из растений, способны стимулировать не только регенерацию кожи, но также оказывать антиоксидантное, противовоспалительное, антибактериальное действие и улучшить локальную микроциркуляцию кожи. Название самых популярных препаратов всем известны:

  • Салициловая мазь,

  • Д-Пантенол,

  • Актовегин,

  • Бепантен,

  • Солкосерил и прочие.

Такие лекарства следует выбирать исходя из рекомендации специалиста, который, в силу своих знаний способен посоветовать подходящие для конкретного случая мази, спреи и гели.

Помимо лекарственных препаратов вы можете прибегнуть к некоторым вариантам косметических процедур. Например:

шприц

Эндермология усиливает микроциркуляцию и лимфоток, устраняет гематомы, уменьшает болевые ощущения.

Прессотерапия помогает нормализовать лимфоотток и кровообращение, избавиться от отеков, повысить эластичность кожи.

Мезотерапия и биоревитализация стимулируют процессы регенерации тканей, увлажняют, восстанавливаются тургор (в косметологии и дерматологии термин «тургор» используется для описания состояния кожи, а именно уровня ее наполненности, плотности, упругости и эластичности) кожи.

PRP-терапия — это инъекционная процедура, предполагающая введение обогащенной тромбоцитами плазмы пациента, что приводит к ускорению регенерации и стимуляции роста собственных клеток организма.

Голден Рейши - природный регенерант

golden reishi

Как мы уже поняли, состояние здоровья играет важнейшую роль в скорости заживления любых повреждений. Чем богаче ваше питание, лучше режим сна и качественнее БАДы, тем лучше организм будет справляться с восстановительными функциями. И в этот момент на сцене, в блеске софитов, появляется Голден Рейши. Благодаря составу, насыщенному полезными для организма веществами, Голден Рейши поистине может считаться жемчужиной (или лучше бриллиантом) среди природных регенарантов. Поговорим об этом подробнее:

Аденозин — первая скрипка в симфонии Голден Рейши и одно из самых незаменимых веществ нашего организма. Это аминокислота, которая формируется в клетках нашего организма и является популярным ингредиентом косметических средств. Его ценность для косметологии и эстетической медицины продиктована высокими противовоспалительными и заживляющими свойствами. Достаточная концентрация аденозина способствует комфортному засыпанию и достаточному отдыху, ваши циркадные ритмы приходят в норму, а уровень кортизола — гормона стресса — понижается. Благодаря высокому качеству сна стабилизируется выработка таких гормонов как соматотропин, мелатонин и тестостерон, что также приводит к улучшению качества кожи, её увлажнению, к обновлению её клеток и заживлению любых повреждений. Помимо этого, аденозин улучшает выработку коллагена и эластина, что положительно сказывается на качестве кожи и замедляет процессы возрастных изменений, а следовательно, продлевает эффект от процедур красоты.

Вторым помощником в регенерации является органический германий. Благодаря уникальным свойствам германий благотворно влияет на состав крови, насыщает ткани кислородом, укрепляет иммунную систему и ускоряет заживление ран.

В совокупности эти вещества улучшают микроциркуляцию крови, что насыщает повреждённые ткани кислородом и питательными веществами. Это улучшает регенерацию клеток и продлевает время их эффективной работы, а значит восстановление после любых процедур красоты пройдёт намного быстрее и комфортнее.

«Главная способность Голден Рейши состоит именно в наведении порядка в системе микроциркуляции. Принимая Голден Рейши вы восстановите здоровую микроциркуляцию кровеносной системы, значительно оздоровив организм и повернув биологический возраст вспять» - Профессор Масао Мори.

Мори Сан

Именно это является основным преимуществом Голден Рейши перед химическими регенерантами, оказывающими местное воздействие.

экстракт голоден рейши

Принимая этот экстракт, вы оздоравливаете весь организм: повышаете свой иммунитет, микроциркуляцию, способность организма к самостоятельной и быстрой регенерации клеток, а также продлеваете свою драгоценную молодость не только снаружи, но и внутри. Чтобы вы ещё долгие годы наслаждались упругостью кожи, густотой волос, лёгкостью в теле и хорошим настроением, которое поможет вам пережить зависть подруг и справиться с неиссякаемым потоком комплиментов от поклонников. Будьте красивы и счастливы!



ОТЗЫВЫ:

Мама начинала принимать Рейши на фоне последствий перенесённого ковида и тяжелейшего стресса.

Мне было страшно, когда я увидела её тогда.

Она сильно постарела, у нее была желтая кожа, раздутая щитовидка, голос задыхающегося, сильная одышка. Несколько месяцев её анализы крови стабильно показывали сильное воспаление уже после отрицательного теста. Куча медикаментов, в т.ч. антибиотики. Обследования на все, что только можно придумать, чтобы найти причину. Со словами: «Не знаю, что с вами делать», врач обращалась к заведующей. Ещё новые обследования, лекарства. Я боялась за маму.

К идее дополнительного самолечения неизвестным «Рейши», она, конечно, отнеслась с неприятием. Я попробовала «Рейши» сама, сказала, что они безобидны, но кто знает, может, могут помочь. Это, конечно, была попытка надежды на чудо. (Надежда у меня была, т.к. ранее, я на себе видела результаты приема другого японского продукта - «….», у меня было доверие).

Мне удалось уговорить её принимать «Рейши» параллельно с её лечением. Я помогла ей включить прием «Рейши» в её плотное расписание приема назначенных лекарств. Это было не просто. На приём всех лекарств уходил весь день: до, после завтрака..., до, после обеда..., до, после ужина. Она стала принимать «Рейши». Параллельно принимала все назначенные лекарства.

К сожалению, я не могу сказать, что от каких лекарств, что от «Рейши», но … здоровье стало поправляться. Результаты анализов уже позволили провести плановую операцию на глазах (замену хрусталиков). Получилось, что операцию делали, когда она уже заканчивала курс «Рейши». Я могла предположить, что приём «Рейши» и для глаз, может быть полезным. При искусственных хрусталиках иногда наблюдаются небольшие побочные эффекты. В мамином случае - повезло, кажется, их нет. На мои вопросы она отвечает, что уже и забыла, что была операция, что надо только новые, более слабые очки заказать, но на это нет времени. «Нет времени» - мы сами решаем, где приоритеты. Возможно, не очень надо.

Я сейчас живу далеко от неё, часто общаемся по телефону. Она отвечает довольно бодро, всё время где-то в дороге, в делах. Главная проблема теперь - нехватка времени. У неё много планов, идей, я «подкидываю» мои идеи, советы, спрашиваю советов у неё. За неё, понятно, я уже так не боюсь. Сейчас я рассказываю о той чёрной полосе, оставшейся позади, по просьбе поделиться опытом приема «Рейши».

Я не знаю, процентные соотношения роли медикаментов, роли сильного желания выжить и вернуться к здоровью, роли нашего «Рейши». Я думаю, роль каждого имела место быть. Я счастлива, что все они вместе помогли моей маме выбраться из чёрной полосы.


«У меня есть один замечательный клиент, мужчина. До этого он пил Daigo, успешно, но к экстракту Golden Reishi было все-таки недоверие. Потом заболел ковидом, ему было плохо и решил попробовать, потому что Golden Reishi по отзывам действительно помогает при ковиде и после.

Прошло 2 месяца.

Приходит ко мне, такой просто летающий, потрясающий человек! Его просто не узнать!

Говорит: «Ксения, спасибо вам, конечно, за Golden Reishi. Мне тут 3 женщины сделали комплимент))). Наверное, хорошо выгляжу! Я смотрю в зеркало, не знаю, что они там видят…? Но раз говорят, думаю, наверное, Golden Reishi, потому что больше не из-за чего».

Пришел, так искренне сказал спасибо, что я зарядилась энергией еще на целый день!»

Отзыв менеджера Ксении


Прочитать больше отзывов...

Ко всем статьям
Экстракт из четырех видов гриба Рейши
27 800 ₽