Настоящие причины отёков и методы борьбы с ними

ноги.jpg

Помните, как Гарри Поттер с помощью волшебства раздул свою тётушку Мардж до размеров большого воздушного шара, чтобы наказать за её слова?! Да уж, когда наша нога, рука или щека раздуваются – это становится поистине сущим наказанием. Отёки. Каждому из нас приходилось хоть раз сталкиваться с этими неприятными ощущениями в теле. Что бы ни послужило причиной отёков: длительный перелет, гораздо более длительная беременность или вобла на ночь – все эти факторы достаточно прозрачны при определении причин отёчности. Но что, если вы не понимаете причин своих отёков? В данной статье мы расскажем об отёках то, что вы могли о них не знать.

Почему мы отекаем?

глаза.jpg

Отек возникает, когда крошечные кровеносные сосуды в вашем теле (капилляры) пропускают жидкость. Жидкость скапливается в окружающих тканях, что и приводит к отеку. Часто это является результатом нарушений работы лимфатической системы или сосудистых заболеваний. Лёгкие случаи отека могут быть вызваны слишком долгим сидением в одном положении, употреблением слишком большого количества соленой пищи, наличием предменструальных симптомов или беременностью (во время беременности тело удерживает больше натрия и воды, чем обычно, из-за жидкости, необходимой плоду и плаценте). Также отёк может быть побочным эффектом ряда лекарств.

Однако в некоторых случаях отек может быть признаком более серьезного основного заболевания. Например, сердечной недостаточности или нарушений в работе лимфатической системы. Главные факторы, которые способствуют развитию отеков это затруднение оттока венозной крови и лимфы, изменение биохимического состава плазмы крови и тканевой жидкости, гормональные сдвиги и повышение проницаемости капилляров.

Нарушение венозного оттока

мышцы.jpg

«Тяжелые» и отечные ноги по вечерам – один из основных признаков нарушения кровообращения в конечностях. Если кровь застаивается в венах, излишки жидкости из нее выжимаются через сосудистую стенку и попадают в ткани. В основном отекают ступни и вообще ноги ниже колена, ведь крови особенно тяжело подниматься вверх, преодолевая земное притяжение.

Отек также может возникнуть в результате повреждения эндотелия (внутренняя поверхность стенок) капилляров, что увеличивает его проницаемость и делает возможным перенос белков в межклеточное пространство. Повреждение стенки капилляра может быть вызвано лекарственными препаратами, вирусными или бактериальными агентами, а также термической или механической травмой. Повышенная проницаемость капилляров также может быть следствием реакции гиперчувствительности и иммунного повреждения. Повреждение эндотелия капилляров предположительно ответственно за воспалительный отек, который обычно сопровождается другими признаками воспаления, такими как покраснение, жар и болезненность.

Аллергия

аллергия

При аллергической реакции выделяется гистамин, который повышает проницаемость стенок капилляров и приводит к выделению жидкости в окружающие ткани. В результате возникает отек глубоких слоев дермы и подкожной клетчатки, называющаяся ангионевротическим отёком. Это острая реакция, обычно вызванная воздействием аллергена, такого как лекарство, яд, пища, пыльца или шерсть животных. Ангионевротический отек также может быть наследственным или приобретенным заболеванием, характеризующимся острым или хроническим ответом системы комплемента. Лечение заключается в обеспечении проходимости дыхательных путей, удалении или предотвращении контакта с аллергенами и назначении препаратов, минимизирующих отек по мере необходимости.

Воспаление

При воспалении выделяются вещества, провоцирующие накопление жидкости в тканях. Например, выраженные отеки случаются при ревматизме или артрите. Когда происходит воспаление, химические вещества из лейкоцитов вашего тела попадают в кровь или ткани, чтобы защитить ваше тело от захватчиков. Это повышает приток крови к области травмы или инфекции, что вызывает покраснение и нагревание. Некоторые химические вещества вызывают просачивание жидкости в ткани, что приводит к отеку. Этот защитный процесс может спровоцировать срабатывание нервов и вызвать боль.

Слизистые оболочки также выделяют больше жидкости, когда они воспалены. Например, это происходит, когда у вас заложен нос и слизистая оболочка носа воспалена. Тогда дополнительная жидкость может помочь быстро вымыть вирусы из вашего тела.

Заболевания сердца

Отек нижних конечностей является признаком проблем с сердцем. Когда ваше сердце не работает, кровоток замедляется и возвращается в вены ног. Это приводит к накоплению жидкости в тканях. Если под вечер отекают не только стопы, но и голени, бедра и даже область живота, обязательно обратитесь к врачу для проверки работы сердца. Недостаточность кровообращения во всем организме может приводит к проникновению жидкости через сосудистую стенку в ткани – примерно так же, как и при затрудненном венозном оттоке, только в большем масштабе.

Кровеносная система – основа проблемы отеков

кровеносная система.jpg

Ваше сердце и кровеносные сосуды составляют систему кровообращения. Как известно, основной функцией системы кровообращения является обеспечение кислородом, питательными веществами и гормонами мышц, тканей и органов по всему телу. Другая часть системы кровообращения предназначена для удаления отходов из клеток и органов, чтобы ваше тело могло избавиться от них. Если какая-либо из этих функций нарушается, это не может не повлиять на внутренние органы и хорошее самочувствие. Правильная работа кровеносной системы жизненно важна, и мы не должны игнорировать любые сбои в её функционировании.

Но есть и обратная сторона медали. При наличии таких заболеваний, как артрит или аллергия, дисфункции кровеносной системы происходят из-за основного заболевания. Поэтому правильное лечение отёков будет заключаться в определении настоящей причины и лечении основного заболевания, если оно есть.

Влияние рейши на кровоснабжение

грибы рейши.jpg

На протяжении веков различные культуры по всему миру использовали гриб рейши в лечебных целях, а современные научные исследования и клинические наблюдения подтвердили уникальные лечебно-профилактические свойства рейши. Целебная сила этих грибов обусловлена наличием в них различных биологически активных компонентов. По данным исследователей, в рейши было выявлено более 400 компонентов с полезным фармакологическим действием. В их числе тритерпеноиды, аденозин, германий и бета-глюканы, обладающие полезными свойствами для налаживания кровеносной и иммунной системы. Что же кроется за этими терминами?!

Тритерпеноиды

Это органические вещества, обладающие антисептическим и антимикробным действием. Существует много различных тритерпеноидов и все они имеют различные свойства. Тритерпеноиды, которые содержатся в рейши, нормализуют жировой обмен и количество холестерина в крови. Это значительно снижает риск возникновения атеросклероза, и, как следствие, снижает риск инфаркта и инсульта. Кроме этого, тритерпеноиды оказывают стабилизирующее воздействие на артериальное давление: эти вещества приводят в норму как повышенное, так и пониженное давление. Снижение уровня холестерина и устойчивое изменение давления в сторону нормы были зафиксированы уже после 14 дней приема экстракта Голден рейши.

Аденозин

Рейши в большом количестве содержит вещество, которое называется аденозин. Важным свойством этого вещества является то, что оно снижает тромбообразование и улучшает циркуляцию крови. Благодаря этому, улучшается кровоснабжение тканей, снижается нагрузка на сердечную мышцу и риск развития инфаркта миокарда и инсульта.

Германий

В рейши нашли высокое содержание органического германия. В середине 20 века было доказано, что органический германий увеличивает снабжение тканей кислородом. Когда молекула, содержащая германий, попадает в ткани сердца, то она «протаскивает на себе» 6 молекул кислорода! Помимо этого, германий помогает очищать организм от ядов и токсинов.

Бета-глюканы

Это полисахариды (определенным образом соединенная глюкоза). Они не перерабатываются в кишечнике, а захватываются клетками слизистой оболочки кишки и переносятся в более глубокие слои. Там эти вещества активируют защитные клетки крови, которые в свою очередь активируют лимфоциты (клетки иммунной системы). Они отвечают за иммунитет в кишечнике, но еще они разносятся и в другие органы тела. Часть из них через специфическое кровообращение попадает напрямую из кишечника в печень и улучшает там «внутрипеченочный» иммунитет. Весь этот процесс позволяет получить изумительный эффект для пользы здоровья.

Регулярный длительный прием (от 1 года) экстракта гриба Голден рейши способствует полному очищению внутренних стенок артерий, вен и капилляров, приводит в норму давление и улучшает кровоснабжение всех тканей организма.

Рейши помогает организму бороться с хроническими болезнями

Уже получено огромное количество отзывов от людей, принимающих Голден Рейши, о том, что у них восстанавливается работа внутренних органов. Рейши регулирует микроциркуляцию, состояние крови и в целом состояние организма. Если вы не хотите применять к своему телу хирургические методы или сильнодействующие препараты, а ищите более «экологичный» подход к решению проблем тела – Голден рейши является идеальным инструментом для этого. Уже через 1,5-2 недели с начал приема Голден Рейши вы можете почувствовать, что вам стало легче вставать, стало меньше усталости, больше легкости при ходьбе. Наши клиенты замечали, что к вечеру боль в ногах становилась меньше и отеки тоже становились меньше.

исследования

Существует значительное количество исследований рейши о том, как они воздействуют на иммунную систему. Эти исследования показали, что полисахариды рейши и эргостерин (еще одно биологически активное вещество, которое содержится в клеточных оболочках гриба) оказывают регулирующее воздействие на иммунную систему.

Рейши является иммуномодулятором, и именно поэтому он помогает предотвращать и бороться с аллергией, артритом и другими заболеваниями. Принимая во внимание, что наша иммунная система находится под непрерывной осадой и что иммунная функция начинает снижаться после 35 лет, такие иммуномодулирующие добавки, как рейши, можно считать хорошим дополнением к основному лечению и питанию организма полезными веществами.

Данный продукт полностью органический, вы можете не опасаться негативных побочных эффектов или изменений в теле. Отёки – это лишь следствие нарушений внутри. Мы предлагаем Вам выбрать мягкий подход к налаживанию работы всего организма, чтобы не приходилось «затыкать дыры», справляясь с то и дело возникающими симптомами.

Ко всем статьям
Экстракт из четырех видов гриба Рейши
25 300 ₽